关注微信公众号

向就业客服提问

我校青年代表参加2020年世界未来能源峰会
2020/03/20
741

    近期,世界未来能源峰会(The World Future Energy Summit,WFES)在阿联酋阿布扎比举行。我校油气田开发工程专业研究生袁洲入选2020年未来能源青年领袖计划,作为中国唯一青年代表,与来自巴西、西班牙、墨西哥等八个国家的27名学生共同参加了峰会开幕式及系列活动。

                (峰会辩论赛:袁洲供稿)

    袁洲在2020年青年未来能源领导者论坛(Young Future Energy Leaders)就“生物燃料汽车和电池汽车,谁会是未来的主流选择?”问题做小组主题发言。论坛结束后,所有入选者还将参与线上讲座,学习水污染处理、新能源产业政策等内容的学习;并就新能源及可持续发展相关主题进行小组实践,并赴日本、德国进行企业参观等。

    袁洲表示:“青年未来能源领导者论坛旨在激励学生和年轻学者在新能源和可持续发展方面的研究及实践活动,从而解决未来潜在的能源和气候变化问题。非常荣幸有机会参与本次峰会和论坛,有机会与世界各国优秀学者和青年学生一起交流。希望我们有越来越多的中国青年能发出中国青年的声音,提供中国青年的方案。”

(2020年青年未来能源领袖(YFEL)成员合影 二排右一为袁洲)

    据悉,世界未来能源年峰会(WFES)自2008年开始,每年举办一次,全球领袖、国际政策制定者、行业领袖、投资商、专家学者、知识分子和媒体记者等齐聚峰会,共同探讨应对未来能源挑战的可持续解决方案,推动可再生能源和环保领域的技术创新和投资机会。

    世界未来能源峰会(WFES)是国际中一项高规格且具有重要意义的会议,致力于为世界寻求可持续发展的未来能源解决方案提供平台。分别包括一个世界级峰会、一个国际展览会、项目&金融谷(Project & Finance Village)、未来能源青年领袖计划(Young Future Energy Leaders program)、企业会议以及社交活动。