关注微信公众号

向就业客服提问

毕业派遣流程之升学(非全日制)(2019年及以后毕业生适用)
2019/04/08
1503

升学(非全日制)是指本科毕业生考取硕士研究生(非全日制)。

    报到证:

    毕业生升学(非全日制)且无就业单位的,其报到证派遣回生源地就业主管部门(人社局或人才交流中心)。


    毕业生升学(非全日制)且有就业单位的,其报到证按照实际就业单位的要求派遣。


档案:

研究生培养单位接收档案的,档案按照研究生培养单位出具的调档函信息寄送。

研究生培养单位不接收档案的,档案按照报到证的去向寄回生源地就业主管部门或实际就业单位托管。

生源地就业主管部门接收档案地址信息请参考各省市接收普通高校毕业生有关事项的函汇总”按省份查询。学校本科档案室将在毕业生离校前统计档案转寄信息。


户口:毕业生户口迁入学校集体户的,离校时可根据实际情况选择迁入研究生培养单位集体户口、实际就业单位地或迁回生源地(家庭户籍所在地)。由学校公安处为毕业生办理《户口迁移证》。


纸质材料要求:


    毕业生升学(非全日制)且无就业单位的,在离校前将收到研究生培养单位寄出的《录取通知书》,请将《录取通知书》复印件或录取公示材料交至就业中心。

    毕业生升学(非全日制)且有就业单位的,请将实际就业单位的材料交至就业中心。



信息网操作流程:

(1)毕业生升学(非全日制)且无就业单位的:

毕业生进入“信息网”学生用户中心,在“就业信息维护”栏目,点击“其他去向登记”->“选择就业去向”->“升学”, 录入升学相关信息,提交学校审核。

图片.png

录入升学信息时,“升学学校名称”是下拉框搜索点选的,如列表内搜不到升学单位,请反馈给就业中心。

“是否全日制升学”默认已经选中“非全日制”。

图片.png

特别注意:由于升学毕业生调档函各录取学校寄出时间并不相同,“档案转寄单位”、 “档案转寄部门”、“档案转寄地址”“ 档案转寄联系人”这四项信息请统一填写为“另转”。

图片.png

学校本科档案室将在毕业生离校前单独统计档案寄送地址,并不参考“信息网”该处的档案转寄信息。“档案转寄联系电话”和“邮政编码”为非必填项,不必填写任何信息。

(2)毕业生升学(非全日制)且有就业单位的:

请根据就业单位的实际签约情况完成“省内线上签约”或“省外线下签约”,请参考相应流程办理。如有疑问,请到就业中心咨询。

上传证明材料

请上传录取通知书复印件照片,照片内应包含毕业生姓名等关键信息以及录取学校的章。

如果未收到录取通知书或调档函,可以上传录取公示名单截图或研招网内录取信息截图。

本流程最后更新时间:2019515