第三届“一分钟自我介绍大赛”顺利举行
发布日期:2018/12/04 浏览量:3517

为了加强我校学生对于求职岗位的认识,增强我校学生求职应聘的能力,12月1日,由学生就业指导中心主办,职达社承办的“第三届一分钟自我介绍大赛”决赛于南教208举行。

在正式比赛之前,学生就业指导中心和职达社还邀请到了青岛武船麦克德莫特海洋工程有限公司人力资源经理王蕾为参加比赛的同学进行赛前培训讲座与综合培训。

181110_职达社第三届一分钟自我介绍大赛培训赛前培训_夏煜翔摄-4.jpg

一分钟自我介绍大赛赛前培训(摄影:夏煜翔)

经过初赛的激烈角逐,研17级地质工程佟茂胜,本科16级英语邓语嫣,研18级环境科学与工程杜改平,本科级17材控全双,本科16级汉语袁丽,本科12级工业设计张海香,本科17级化学肖茜茜进入决赛。

比赛伊始,主持人隆重介绍了各位评委老师,他们分别是青岛新奥西海岸能源有限公司人力资源主管姚晓玉,智联招聘人力资源招聘经理郑亚南,经济管理学院党委副书记、学校职业规划与就业创业指导专业工作团队负责人刘江华教授,学生就业指导中心副主任董发广老师,地球科学与技术学院团委书记霍宁宁老师,学生就业指导中心就业指导部王晓琼老师。参赛选手要利用PPT对他们所选的职位进行两分钟的阐释,而后进行一分钟的自我介绍。为了使参赛选手们对所选的职业有清晰的认识和充足的自信,决赛特地设定了职业情景模拟环节。

各个参赛选手在谈及他们应聘的职位时,展示了他们对于这份工作的热爱和当代大学生的蓬勃朝气。现场气氛热烈,掌声不断。评委老师帮助求职的同学们分析公司HR的心理,点评非常犀利准确。现场观众通过职达社微信公众号为喜欢的选手投票点赞,据此评选出最佳人气选手。评委老师根据选手们的综合表现评选出一、二、三等奖并颁发证书和奖品。经过紧张激烈的角逐,邓语嫣荣获最佳人气选手奖。张海香荣获一等奖,邓语嫣,肖茜茜荣获二等奖,其余选手荣获三等奖。现场还抽出了7位幸运观众赠送精美奖品。

决赛现场(摄影:王佳楠)

此次比赛是我校学生模拟求职的一个很好的平台,评委老师不仅指出了参赛选手的不足,而且为学生们提供了很多实践经验以及改进方法。这些经验不仅帮助参赛选手提高自己应聘能力和水平,积累经验教训,而且帮助台下观摩比赛的同学认识到自身的问题,帮助在校大学生提前体验求职的流程,明确自身在求职中的不足,掌握改正方法,更好的推动了学生与社会的融合。

(记者:王佳楠)

微信推文链接:https://b.xiumi.us/board/v5/3jmKp/121371871