中国远洋海运集团有限公司2024年秋季校园招聘宣讲会举行
发布日期:2024/10/17 浏览量:61

中国远洋海运集团有限公司2024年秋季

校园招聘宣讲会举行

10月13日,中国远洋海运集团有限公司携所属中远海运重工总部、中远海运重工设计研究院、上海船舶运输科学研究所等20家公司到校招聘宣讲,共计提供600余个岗位。

中远海运重工用人代表翁双利宣讲

宣讲会现场

中远海运重工用人代表翁双利做宣讲,肯定了我校作为中远海运集团重点人才培养基地的持续贡献,表达了对石大学子加入中远海运大家庭的热切期盼。随后播放企业宣传片,介绍远洋海运集团不同地区不同公司的企业文化、发展概况、主营业务,并讲解了主要招聘岗位及需求专业。在学生提问环节,现场气氛热烈,学生就岗位需求、工作环境、薪资待遇、职业发展等方面积极提问,翁双利与企业现场招聘人员热情解答学生相关问题。

现场投递简历

宣讲会结束后,学生积极向心仪企业投递简历,企业现场筛选简历并进行面试。在被问及企业需要什么类型的人才时,大连中远海运海事工程技术有限公司人力资源部经理王雪松回答道:“随着企业向数字化、智能化高新技术产业的转型升级,我们急需智能智造、科技研发等领域的专业人才,同时也需要纪检审计等通用型优秀人才。”经济管理学院会计专业刘雨萌同学表示,非常感谢学校搭建了一个广阔的求职平台,让自己能够与心仪的企业直接对话沟通:“虽然远洋海运的整体方向偏向于船舶的建造类企业,我的专业偏向财务管理方向,但恰巧与集团的统一生产管理工作相符合。”

中国远洋海运集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理涉及国计民生和国民经济命脉的特大型中央企业,主营业务包括船舶与海洋工程的设计、建造、修理,以及船舶运输科学援救等相关业务。

(文/李佳蓓  /魏宇鹏  审核/朱景顺、唐鹏)