【储健学院】学院召开建筑学大学生就业与学风建设研讨会
发布日期:2024/10/17 浏览量:32

10月16日下午,为继续推动大学生就业和学风工作,储运与建筑工程学院在工科D241会议室召开建筑学专业大学生就业与学风研讨会,学院党委书记周辉、建筑系教师和辅导员参加了会议,会议由建筑系主任李佐龙主持。

会上,周辉首先肯定了建筑学专业近年来在学风建设方面取得的显著成绩,尤其是对建筑专业本科生87.5%的班级达到优良学风班标准给予肯定。同时,周辉指出,下一步工作中,大家共同努力在学生专业认可度方面更进一步,通过辅导员和专业教师的积极引导,激发学生对专业的兴趣和热情,从而提高学生的学习积极性。他还指出,建筑系应主动谋划,通过班主任和学业导师的指导,帮助学生增强专业、行业认知,同时加强学风引导,力争学院建筑学班级100%达到优良学风班标准。在建筑学大学生就业方面,周辉指出,当前建筑学毕业生就业工作面临内外界压力和挑战,辅导员和专业教师要共同努力相互配合做好大学生就业指导,建筑系老师可以结合专业教学分组指导学生就业工作,重点做好考研学生择校引导,有针对性指导学生合理报考学校,同时做好就业困难学生招聘指导工作,引导建筑系学生正确认识当前就业形势,树立积极就业观念。随后,各年级辅导员与专业教师针对学生培养、学风建设、就业指导等问题进行交流研讨。

此次建筑学大学生学生培养专题研讨会的成功召开,不仅为学院建筑学专业进一步做好大学生学风建设和就业指导提供了有效的工作思路,也为辅导员与专业教师提供了一个交流思想、分享经验做法的平台,助力推动学院建筑学专业进一步发展。