【地学院】中石化南京物探院郭恺做客“经纬论坛·青年问道”
发布日期:2024/10/15 浏览量:54

1013日下午,学院在工科C271会议室举办“经纬论坛·青年问道”活动。本期活动邀请到了中国石油化工股份有限公司石油物探技术研究院地震成像技术研究所副所长、勘查技术与工程专业2003级本科校友郭恺与青年学生分享就业及职业发展心得体会。活动由学院党委副书记郑珊珊主持,研究生辅导员以及物探相关专业青年学生四十多余人现场聆听。

作为本硕博都在本校学习的校友,郭恺饱含深情的话语表达了对母校和母院的感激之情。他首先强调石油作为国家经济命脉的战略资源,有着非常重要的核心地位,之后结合自己的求学经历跟大家分享,给在座的青年学生提出了几点建议:要打牢基础,学习好专业知识,不要急功近利。要对未来发展进行规划,要选择合适的路。要慎重对就业单位的选择,不能只看待遇,还要考虑晋升空间。

在提问环节,郭恺就学生们提出的研究方向、工资待遇、发展空间、出站要求等问题一一解答,并对有意向就业的同学给出关注单位相关的竞赛、项目,争取提前去申请实习等建议,并勉励大家提升专业就业自信,坚定能源报国决心。

经纬论坛·青年问道”专题是学院为青年学子成长成才量身打造的职业生涯规划教育的重要平台,通过邀请行业专家做客分享成长经历,旨在促进学生了解行业发展,提升专业自信,明确职业目标,合理规划大学生涯。