学生就业指导中心党支部组织开展主题党日活动
发布日期:2024/09/30 浏览量:476

9月29日,学生就业指导中心党支部召开“学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进毕业生高质量充分就业”主题党日活动。

会议伊始,支部成员认真开展了政治理论学习。在支部书记陈文军的带领下,深入学习了党的二十届三中全会精神,深刻领会了会议对于新时代党和国家教育事业发展的重大意义。支部书记赵晓珂领学了全国教育大会精神,强调了教育在国计民生中的基础性、先导性、全局性作用。支部宣传委员胡晓波领学了《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》,带领全体党员深刻领会了文件精神对今后做好大学生就业工作的指导意义。随后,陈文军带领支部成员学习了学校新学期工作会会议精神,强调了学校新学期工作会的各项要求,进一步明确了学生就业指导中心在新学期的工作目标和任务。

政治理论学习结束后,支部成员围绕学习内容,结合就业工作的实际情况,积极发言、热烈讨论。大家一致认为,要将党的方针政策与具体工作紧密结合,科学研判当前就业工作的总体形势和出现的新情况、新问题,要通过加强就业顶层设计、科学构建就业工作体系,促进供需精准对接,助推毕业生实现高质量充分就业。

会议还安排了收看“院长书记话机关”和新入职机关干部自我介绍视频的环节。会议最后,特别为杜保亮同志庆祝了政治生日。在庄严的氛围中,杜保亮同志重温了自己的入党初心和成长历程,也激励着在场的每一位党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到就业工作中去。

通过本次主题党日活动,不仅加深了全体成员对党的方针政策的理解和认识,也为大家提供了宝贵的交流和学习机会,学生就业指导中心将继续加强组织建设,努力为毕业生提供更加优质、高效的就业指导和服务,为学校事业发展做出更大贡献。(文/李嘉祥)