材料学院召开学生就业工作专题研讨会
发布日期:2024/07/12 浏览量:159

为进一步提高人才培养质量促进学生高质量就业75上午,学院召开学生就业工作专题研讨会,学院领导班子成员、学院党委委员、办公室主任、教工党支部书记、各系教学副主任及全体辅导员参加会议。

研讨会上,学院党委副书记孙启龙汇报了学院成立以来的学生就业情况和学业预警情况,多层次、多维度地分析了目前学生就业工作存在的痛点和难点。对于学生就业工作的未来规划,孙启龙表示,一方面学院要构建全员育人格局,提升人才培养质量,另一方面要加强就业规划布局,引导学生向更高平台汇集。

与会人员围绕加强学生职业生涯规划教育、构建“学院领导-专任教师-行业专家-优秀校友-辅导员”五位一体就业工作格局、转变就业观念、强化学生创新创业能力等方面谈了看法和建议。

学院党委书记门小刚表示,就业工作是“压舱石”,也是人才培养的关键环节,学院要构建人才培养的产出导向,持续加强一流教风学风建设,提升人才培养质量这个核心竞争力,形成全员育人合力,提升毕业生就业质量,助力一流研究型学院建设发展。