学校带队参加知名高校师生“山东城市行”暨“产教融合”博士研究生实践团活动
发布日期:2024/07/10 浏览量:1253

为深入实施“青年人才集聚行动”,吸引更多青年人才来鲁就业创业,山东省人力资源和社会保障厅、东营市人民政府、胜利石油管理局有限公司、胜利石油工程有限公司于2024年7月4日至5日联合举办知名高校师生“山东城市行”暨“产教融合”博士研究生实践团活动。我校15名博士研究生参加实践活动

7月4日,名校师生山东城市行暨“产教融合”博士研究生实践团活动启动仪式在东营市胜利宾馆顺利举办。山东省人力资源和社会保障厅二级巡视员张龙,胜利石油管理局有限公司党委副书记,纪委书记、监事魏永军,东营市委常委、组织部部长窦锦波,东营市人社局领导东营区领导和各校师生代表等参加启动仪式。活动启动仪式上,与会嘉宾分别致辞,并介绍了山东省、东营市青年人才政策、经济社会发展、平台建设和人才培养情况,博士代表作了交流发言。启动仪式后,知名高校负责同志、博士研究生参与技术交流。下午,我校博士实践团成员分三组分别观摩勘探开发研究院、物探研究院;石油工程技术研究院、技术检测中心;钻井工艺研究院,并与相关负责人深入交流,探讨实践就业新途径。

7月5日,实践团师生先后前往德仕能源科技集团股份有限公司、山东海科新源材料科技股份有限公司、山东科瑞汇正能源科技有限公司、山东广域科技有限责任公司和山东汉德自动化控制设备有限公司访企拓岗进一步感受东营市发展状况,实地体验山东的发展环境。通过参观座谈,实践团充分了解了东营企业的现代化发展历程,以及东营在支撑传统产业转型升级、高水平成果产出、国际科技合作与人才引进、科技成果转化等方面的政策与成绩。下午,学校师生代表随队前往黄河三角洲国家级自然保护区进行了生态观摩。地球科学与技术学院2020级博士研究生孙福表示,通过此次活动,感受到东营市蓬勃的发展前景和良好的居住环境,将积极寻找自身所长与东营产业发展的契合点,希望有机会为东营经济社会发展做出自己的贡献。

石大学子名企行活动旨进一步拓展校企合作,挖掘优质资源,为学生和企业搭建近距离学习实践平台,帮助学生丰富对行业发展和市场需求的认知,助力学生夯实专业基础,增强能力本领,涵养家国情怀,引导积极投身行业建功立业,在祖国需要的地方贡献石大力量。

(文/王子航