党建联建聚合力 校企合作谋发展——学生就业指导中心党支部开展结队共建活动
发布日期:2024/04/09 浏览量:992

为充分发挥党建引领作用,进一步推动“党建引领、校企联动、同创共建、共同发展”的党建互联共建模式走深走实,4月2日,学生就业指导中心、继续教育学院赴中铁十四局市政工程分公司举行企校党建共建座谈会。学生就业指导中心主任陈文军,继续教育学院副院长胡义贵,中铁十四局市政工程分公司党委副书记、纪委书记田全金等参加座谈。

田全金介绍公司发展历程、改革发展及各业务版块发展情况,在干部培训、人才招聘及考核激励等方面取得成果,并回顾了双方开展的历次合作,对学生就业工作和学校培训工作给予高度赞赏。党群工作部部长张贵臣介绍公司推进党建与生产经营融合、深化“党建+安全”“党建+生产”模式,扎实开展“创岗建区”活动,争创公司党建品牌等工作。

陈文军介绍支部坚持以党建为引领,以助推学生实现高质量充分就业为根本,深入推进“党建+就业”融合发展,持续推进价值引领,鼓励学生立大志向、上大舞台、干大事业。针对企方招聘诉求,陈文军介绍了“强国青年就业大讲堂”“HR下午茶”等品牌活动开展情况,提出了共建“就业实习实践基地”、组织“石大学子名企行”等提升公司品牌影响力的具体建议。胡义贵通过座谈了解了公司当前在人才培养体系方面的需求,后续将加强校企双方人才培养和党建共建,发挥我校继续教育优势,通过深化合作助力公司提质增效。

三方一致同意要在2023年良好合作的基础上,持续推行“党建+”模式,在人才“引、育、留”方面持续发力,在学生就业、教育培训、学生实习等方面深化合作,同时加强党建工作交流,紧密围绕中心工作,不断提升党建工作水平,促进学校、企业高质量发展。

学生就业指导中心、继续教育学院、中铁十四局市政工程分公司支部于2023年7月结为联建支部,三方秉承“党建引领、校企联动、同创共建、共同发展”的原则,充分发挥各自资源优势,通过“资源联享、工作联动、活动联办”等各种形式,重点在党建结对、培训赋能、促进就业、文化共建、典型引领等方面落实共建内容,更好地服务企业发展与学生就业、推动校企合作,真正实现党建与业务融合创新发展。(文/杜保亮 审核/陈文军)