关于填写报到证寄送地址和本科生档案转寄地址的通知
发布日期:2021/06/22 浏览量:27538

全体毕业生:

根据工作安排,我校毕业生在26日毕业典礼后即可办理离校手续,学校在整理完毕相关材料后,本科生的人事档案将于7月10日左右寄出,为保证报到证和人事档案的顺利邮寄,学校通过线上平台收集相关地址信息,请毕业生根据下列要求填写相关信息。

一、时间要求

所有毕业生须于6月25日17:00前完成信息的填写,之后学校将关闭线上信息采集功能,进行数据整理,线上采集功能关闭后不再开放,逾期没有填写地址信息,由毕业生于9月份开学后到学校自行领取。

二、档案转寄地址填写:

1、需填写信息的毕业生范围:所有本科毕业生。研究生的档案转寄地址由研工部负责采集,不需要在此平台填写,但仍需在此填写报到证寄送地址。

2、填写步骤

方式一:PC端登录学校就业信息网完成填写

A、毕业生登录学校就业信息网,在“学生事务处理”-“学生就业相关业务”-“档案报到证地址”栏目进行信息填写。

B、请首先校对学校登记的就业信息,如有错误请到就业中心修改

C、请根据签约/升学单位的要求填写各项信息。需要将档案寄送至生源地人社部门的,请务必在通过网络或者电话落实档案寄送地址后再填写各项信息。

D、检索输入寄送地址所在城市。请在“所在城市”输入栏输入关键字检索,例如需要输入“山东省青岛市黄岛区”,则在该栏目输入“黄岛”两个字即可完成检索。该地址至少要精确到地级市。

E、输入街道门牌号。不要在该栏目重复输入D步骤已选择的城市信息,例如:地址为“山东省青岛市黄岛区长江西路66号”,上面城市已选择“山东省青岛市黄岛区”,该栏只输入“长江西路66号”即可。

F、输入档案接收部门。例如“中国石油大学人事处”。

G、输入“联系人”、“联系电话”、“邮政编码”信息。

方式二、通过学校就业服务号填写

A、请首先确认已关注“石大就业服务号”并已完成账号绑定。

B、使用“地址登记”菜单进入填写页面。

C、请首先校对学校已登记的就业信息,如有错误,请到就业中心修改。

D、按照顺序填写各项信息。其中街道门牌号不要包含已选择的城市信息。

附加说明:部分手机因兼容性问题会出现城市栏无法选择性填写的情况,如遇到该情况,请使用PC端填写信息

三、报到证寄送地址填写

说明:目前山东省人社厅未确认是否统一打印纸质报到证,如确认统一打印并发放纸质报到证,且发放时间晚于6月26日,则学校使用毕业生录入的邮寄地址将报到证邮寄至学生本人。如确认不提供纸质报到证,则请根据就业信息网相关通知生成和使用电子报到证。

1、需填写信息的毕业生范围:除升学(不含考取非全日制)和培养方式为单考之外的所有毕业生。

2、该地址通常为学生个人的接收信件地址,除非单位要求统一寄送到指定地址。

3、填写步骤

方式一:PC端登录学校就业信息网完成填写

B、检索输入寄送地址所在城市。请在“所在城市”输入栏输入关键字检索,例如需要输入“山东省青岛市黄岛区”,则在该栏目输入“黄岛”两个字即可完成检索。该地址至少要精确到地级市。

C、输入街道门牌号。不要在该栏目重复输入已选择的城市信息,例如:如地址为“山东省青岛市黄岛区长江西路66号”,上面城市已选择“山东省青岛市黄岛区”,该栏只输入“长江西路66号”即可。

D、输入“收件人”、“联系电话”信息。

方式二、通过学校就业服务号填写

A、请首先确认已关注“石大就业服务号”并已完成账号绑定。

B、使用“地址登记”菜单进入填写页面。

三、其他说明

1、请首先通过“石大就业服务号”完成“就业满意度”调查,以便于学校为您和在校生提供更好的服务

2、如填写过程中遇到问题请与就业中心联系,电话86983078

3、就业信息错误请到就业中心联系修改。

4、石大就业服务号二维码

学生就业指导中心