中国石油大学-赛轮集团企业开放日成功举办
2020/12/17

2020年12月16日,我校学生受邀前往赛轮集团总部和技术研发中心,进行为期一天的校园招聘企业开放日体验活动(赛轮Openday)。

本次开放日活动内容主要包括总部和研发中心参观、就业指导特聘证书颁发和就业指导讲座三个部分。活动伊始,赛轮集团人事部徐文山经理为大家进行了企业介绍,之后赛轮集团HR潘婷女士带领大家参观了赛轮集团的科技、工业和产品展厅,同学们积极参与互动,近距离深入了解了赛轮集团的历史文化和发展前景。

(董主任为张部长颁发就业指导特聘证书)

随后,中国石油大学(华东)学生就业指导中心董发广主任为赛轮集团招聘总监张彤颁发就业指导特聘证书,表示校企双方将在未来进行更广领域、更深层次的交流与合作。张彤总监为学生进行了主题为“职场适应与角色转换”的就业指导讲座,从多个角度生动地向同学们讲解了大学生在求职过程中应该注意的问题和需要做好的入职准备。

活动的结尾,赛轮集团研发人资经理张娟娟带领同学们参观了赛轮研发中心,不仅进一步深化了同学们对赛轮的了解,更激发了同学们加入赛轮集团的热情。

(活动结束合影)

本次开放日主要面向机电工程学院的学生,也包括物理、化学、材料等其他专业,随后的调查问卷显示同学们普遍对企业文化分享环节印象较为深刻,赛轮集团和谐的企业文化、雄厚的实力以及良好的薪酬待遇对大家来说十分具有吸引力。参与学生纷纷表示此次近距离体验收获颇丰,认为这样的活动对自己有很大帮助,并表示将把赛轮集团列为将来的求职目标之一。

此次企业开放日为期一天,整体氛围轻松活泼,不仅让同学们对赛轮集团有了更多认识,还在让大家亲身走进、感受、体验赛轮并从不同的角度了解产业发展进步的同时,提升同学们的求职技巧,获得来自前辈的职场体验和建议。

(作者:尤金宇 苏瑶  摄影:尤金宇 周夕发)