石油工程学院举办毕业季战“疫”职通车系列活动第三期:考研模拟篇
2020/12/13
350


为提高学生考研复习状态,迎接即将到来的2021年研究生入学考试,石油工程学院2017级第一党支部、第二党支部、本研卓越党支部于125日早0830-11:30在南教楼105教室联合组织毕业季战“疫”职通车系列活动第三期:考研模拟篇,石油工程学院201780余名本科生参加本次模拟考试。

本次模拟考试分为数学一和数学二考场,全程模拟真实考试现场,由2017级辅导员杨琪硕和三个党支部成员负责监考巡视,考生采取按学号竖列排序,两列间隔一空位的方式就座。考试总时长180分钟,依照真实考试时间分划规定,要求考生全程上交手机和复习资料,模拟真实场景进行答题。本次考试试卷重在检测学生对于考研数学的相关知识点的掌握程度,考生不仅需要对高等数学、线性代数等学科的基本概念熟练掌握,更需要具备一定的应试和答题技巧。考试结束,由监考人员进行统一收卷,按支部分组后交给负责批卷的人员进行批改及成绩统计,后期将由辅导员进行成绩分析并由党支部成员开展帮扶工作。石油工程学院2017级采用学生干部和党员担任班级考研负责人的方式,将学院层面的通知快速传达到班级层面,有效动员了考研学生参与模拟考试。石油工程专业1709班刘子健表示:“临近考研时参加一次模拟考试是非常有必要的,在模拟考研环境中答完一次考卷,对于我们有很大帮助,不仅能查缺补漏,还能增长自信积累经验,我相信我们真正走到考场上时会更加顺手。”

此次考研模拟篇,有利于在因疫情影响导致就业形势日益严峻的情况下,为考研学生送上了学院的关怀与温暖增强学生对考研数学考试过程的了解,有助于学生总结学习经验教训,查漏补缺,做好心理调适,提高复习效率,为即将到来的2021年研究生入学考试做好准备。

(石工学院 杨琪硕)