#

中国联合网络通信有限公司济南软件研究院

2021-09-16 10:00~12:00
  西环104
236 人浏览

招聘简章

未登录,如需查看详情,请首先登录

企业简介

中国联通软件研究院是中国联通全资子公司,本部位于北京,设有济南、哈尔滨、西安、广州和南京五个分院,现有人员规模2800+。

中国联通软件研究院以助力中国联通全面数字化转型为目标,顺应数字化、智能化趋势,按照“平台+应用”模式,承担全集团业务支撑域(BSS)、管理支撑域(MSS)、数据域(DSS)、信息安全,以及全集团IT研发技术栈的自主开发、自主运营和第三方合作建设等相关任务,是中国联通自主研发国家队、数字化IT主力军!

中国联通软件研究院是中国联通专业IT研发团队,自主研发、技术架构一流的cB系统,为全球同业规模最大,承接联通3亿+用户。全集团统一技术栈,入驻总部+46个分子公司837个项目,入选国资委数字化转型典型案例,是央企数字化转型的最佳实践。“天宫”云平台,超大规模、超强算力,信创国产化领域率先获得华为“鲲鹏”和中电子“PK”体系全栈兼容性认证,自主研发的CKE+CCS通过CNCF一致性认证,全球运营商唯一。近三年,获得专利288件,软件著作权登记证书73件,通过ISO9001/ISO27001认证和CMMI3评估认证。共获得国际奖项5项、国家奖项3项、行业奖项6项、集团奖项17项。

济南软件研究院现有研发人员660余人,是中国联通计费研发支撑中心、华北生产中心,是中国联通云化平台、管理中台(M域)、数据中台(D域)的研发基地之一。