关注微信公众号

向就业客服提问

联合国训练研究所顾问朱莉安.卡莱蒂应邀到校交流并作主题报告
2019/12/17
1062


    12月17日,联合国训练研究所多边外交部顾问朱莉安.卡莱蒂一行应邀来校进行合作交流。学生就业指导中心主任王林、副主任董发广,国际合作与交流处副处长吴克华与来宾座谈。

    王林介绍了学校推动毕业生赴国际组织实习任职相关工作情况,指出培养推送毕业生到国际组织实习任职是学校适应国家发展形势、积极服务国家发展战略的重要责任,是学校推进人才培养改革、提高人才培养质量的重要突破口,同时也是学校实现毕业生更高质量就业的现实需要,学校前期通过实施“国际组织实习任职”专项计划,国际组织人才培养与推动工作已经取得初步成效。希望双方以此次座谈会为契机,加强交流合作,通过发挥各自优势,培养学生全球胜任力,推动毕业生赴国际组织实习任职工作,助力人类命运共同体构建。

    吴克华介绍了学校国际合作与交流工作开展情况,并期望与联合国训练研究所在推进学校国际化人才培养、交流平台搭建等方面深入合作。

    朱莉安.卡莱蒂介绍了联合国训练研究所相关情况,并就联合国青年领袖训练营开展情况做了说明,期待与石大加深合作,共同开展国际组织人才推送工作。

    座谈会后,朱莉安.卡莱蒂为我校学生作了题为“可持续发展目标和联合国人才发展”的主题报告。

    联合国训练研究所 (U. N.Institute for Training andResearch -- UNITAR) 于1963年成立,总部设在纽约,为联合国大会直属的最高级别事务执行机构,其宗旨与职能是:增加联合国在维持和平与安全、促进经济与社会发展方面的有效性。主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能,其中训练职能是通过国际培训与国际会议方式帮助联合国成员国(尤其是发展中国家)培训外交型的主管国际合作方面的政府官员,由此推动以实现全人类共同发展为宗旨的全球合作。