学生就业指导中心党支部赴东营华八井开展主题党日活动
2019/11/04
113


   

      为贯彻落实学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,弘扬爱国主义精神,11月3日,学生就业指导中心党支部赴东营市胜利油田爱国主义教育基地——华八井开展主题党日活动。

     支部党员在一幅幅展览图片和喷砂浮雕前驻足,深入了解了华八井的历史,重温了老一辈石油人“艰苦创业、为油奉献”的奋斗历程,感受了新时代“创业走向创新、从胜利走向胜利”的油田精神。

    华八井是胜利油田以至整个华北油区的第一口发现井。它的钻探和试油的成功,实现了华北盆地早期找油的新突破,进而引出了华北石油大会战,从此揭开了华北油区大规模石油勘探开发会战的序幕,是对全中国石油勘探事业具有里程碑意义的重大事件,凝结了老一辈石油人以国为重、以苦为荣、为国找油、为油奉献的精神力量。

    参观过后,支部成员纷纷表示要老一辈石油人以国为重、无私奉献的理想信念为榜样,不忘初心,牢记使命,立足岗位做好毕业生就业价值引领工作,为学校发展贡献自己的力量。