关于开展2014届毕业生中长期职业发展追踪调查工作的通知
2019/11/05
455

各院部:

       开展毕业生追踪调查工作,是学校了解毕业生培养质量、毕业生社会评价的重要途径。调查结果是推动学校新工科建设和工程教育认证工作的有力支撑,也是学校深化教育教学改革,创新人才培养模式的重要参考,对于学校提升办学水平具有重要指导意义。根据工作安排,学校将于11月启动对2014届毕业生毕业五年后职业发展状况的追踪调查工作,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、前期基本信息采集要求

        1、采集附件1《2014届毕业生追踪调查各学院联系方式》信息。请各学院按要求填写2014届毕业生辅导员联系方式及核心课程信息收集老师联系方式,为后期调研工作的顺利开展提供保障。

        2、采集附件2《2014届毕业生追踪调查预设问题征集表》信息。各院部可根据工作实际提供1-10个最想了解或调查的问题,请设计好备选选项,并对调查范围做出说明(目前调研及报告大纲见附件7-8)。为了保证数据的统计意义,请不要设计开放性问题。附件2的内容为选做项目,也可不提供。学校在汇总各院部意见后,统一与第三方机构沟通,编制调查题目。

        3、阅读附件3《2014届毕业生信息收集标准格式和说明》。请各院部负责老师认真阅读附件3,其中sheet1为信息收集提示,sheet2—3为需填写信息说明。

        4、参照附件3的填写要求,填写附件4《2014届本科毕业生基本信息数据》、附件5《2014届毕业研究生基本信息数据》及附件6《2014届本科毕业生专业核心课程目录》。附件4、5含有大量的学生个人基础信息,将在收集完学院联系人信息后,单独发送给各学院联系人。

        5、附件1-8详见:学生就业指导中心网站“通知公告栏”。http://career.upc.edu.cn/newsdetail/1/7494

或扫描二维码


二、材料报送要求

        1、请各院部以学院为单位,于11月8日前,将附件1发送至邮箱:wangxq@upc.edu.cn,如有问题请与86983079王晓琼联系。

        2、请各院部以学院为单位,于11月26日前,将附件4、5发送至邮箱:wangxq@upc.edu.cn,如有问题请与86983079王晓琼联系;将附件6发送至邮箱465705663@qq.com,如有问题请与86981301孙红霞联系。

三、工作要求

        各院部务必提高认识,高度重视,明确工作人员,落实工作责任,认真做好毕业生联系方式和核心课程信息的收集工作。

        此外,各院部在进行信息收集工作时,要结合工作开展“职场新偶像”(就业典型和自主创业典型)事迹材料收集工作(收集方法见附件3说明)。“职场新偶像”认定标准可自行确定:如在重要行业、重点地区、重大项目立足岗位表现优秀者,参加西部专项、选调生、大学生村官等国家基层就业项目者,在工作岗位立功受奖以及在一定范围内产生良好影响者等。

附件1-8:

附件1:2014毕业班辅导员及学院联系人方式采集表

附件2:2014届毕业生追踪调查预设问题征集表

附件3:2014届毕业生信息收集标准格式和说明

附件4:2014届本科毕业生基本信息数据(将单独发送给学院联系人)

附件5:2014届毕业研究生基本信息数据(将单独发送给学院联系人)

附件6:2014届本科毕业生专业核心课程目录

附件7:【本科报告大纲】(含专业认证大纲)

附件8:【研究生报告大纲】            

                           

学生就业指导中心

党委教师工作部、教师教学发展中心

教务处

2019.11