学校组织学生参加山东省大学生留鲁就业体验日活动
2019/10/24
495

    为全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,加快推进新旧动能转换重大工程,全面提升发展质量和效益,促使省内各高等院校、地方政府、名企之间实现人才流通、知识互融、合作共赢,10月24日,山东省公共就业和人才服务中心在青岛国际经济合作区举办山东省留鲁体验日活动,中国石油大学(华东)及青岛港湾职业学院50名学生参加体验活动。

    活动期间,一行人先后参观了青岛国际经济合作区规划展厅、青岛易触数码科技有限公司、被动房技术体验中心,深入了解了青岛国际经济合作区发展理念、产业布局、主导产业、重点企业、招才引智等情况,强化了对青岛的企业认同、城市认同、文化认同,为实现毕业生留青就业率和优质企业就业率的“双提升”提供保障。

   此次参访活动是学校“青岛市大学生就业工作服务站”促进毕业生留青就业系列活动之一。自2019年被确立为“青岛市大学生就业工作服务站”以来,服务站以“服务青岛、服务师生”为出发点,树标杆、重实效,做好青岛市各项政策和岗位人才需求的宣传工作,通过系列特色活动引导毕业生在服务国家能源战略和助力青岛蓝色跨越中做出更大贡献。