中心开展立德树人“大学习,大讨论,大落实”活动
2019/10/18
141

    为深化落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,学生就业指导中心党支部全体党员开展立德树人“大学习,大讨论,大落实”活动。会议学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,传达了教育部以及学校关于进一步加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的有关文件精神,结合立德树人根本要求和中心重点工作进行了学习、反思、讨论。

    学习讨论以党小组形式分别发言讨论。中心主任王林代表第一党小组发言,要求中心全体党员把立德树人贯穿就业工作的全过程,要把社会主义核心价值观融入到就业指导中去,要把“唱响主旋律”体现在就业市场中去,要引导和帮助毕业生把握好人生方向,帮助毕业生扣好迈入社会的“人生的第一粒扣子”;党支部书记董发广代表第二党小组对近期开展的就业价值引领工程进行了讨论,指出就业价值引领工程是将“立德树人”工作和就业指导工作相结合的重要组成部分,教育引导毕业生“家国同心,追求卓越”,唱响“到祖国最需要的地方建功立业”的主旋律是新时代就业指导工作的重点和要点;市场信息部唐鹏代表第三小组对就业市场建设及就业信息化建设工作与立德树人工作相结合等方面进行了总结,对照用人单位和学生对就业工作的期待进行了深刻的剖析,提出改进措施。

    研讨中,各党小组各抒己见,畅所欲言。各党员纷纷表示要牢记立德树人根本任务,立足工作岗位,提高管理水平和服务质量,改进工作作风,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,为培养新时代社会主义建设者和接班人做出自己的一份贡献。