中国电子科技集团公司第二十二研究所2018招聘简章

单位简介:

中国电子科技集团公司第二十二研究所是我国唯一从事电波环境特性观测和研究的国家级专业研究所,是国家授权的电波环境特性预报业务发布机构。在国内外享有较高的学术地位,是国际电联(ITU-R)第三研究组中国对口组长单位,是出任国际无线电科学联盟(URSI)F委员会和G委员会的中国代表单位,代表中国加入“欧洲非相干散射科学联合会”,是经国务院学位委员会批准的首批有硕士学位授予权的单位之一,并建有经国家人事部批准的博士后科研工作站。

二十二所本部位于河南省新乡市,在青岛建有分所,在北京、苏州和新乡洪门设有研究中心,目前在国内19个城市及南极、北极设有常年电波环境观测站。主要专业方向是通过对各种电波环境的观测,研究各种电波环境的特性及其对各类无线电系统性能的影响,研究范围从地(水)下、地(海)面、对流层、电离层到外层空间,研究频段从超长波到毫米波。研究成果直接应用于雷达、通信、导航、测控、侦测、遥感、航天、频谱管理、广播电视、石油测井等领域。

二十二所的主要业务有:提供电波环境预测、预报和信息服务;为国家重大系统工程的规划设计提供论证和依据;研制系统装备和电子通信产品,主要包括频谱管理系统、电波环境探测和自适应系统、通信装备、天线产品、特种探测设备、气象电子设备、石油测井录井系统、通信和电子系统工程等。

欢迎研究生和优秀本科生应聘我所或报考我所的研究生,携手共赢,共创国家电波事业的辉煌。

招聘简章:

研究生11.82万起

工作地点:山东青岛/河南新乡