中国烟草总公司2018年毕业生招聘简章

单位简介:

中国烟草行业实行统一领导、垂直管理、专卖专营的管理体制。国家烟草专卖局、中国烟草总公司对全国烟草行业“人、财、物、产、供、销、内、外、贸”进行集中统一管理。   1981年5月,国务院决定对烟草实行国家专营;1982年成立中国烟草总公司;1983年国务院发布《烟草专卖条例》;1984年设立国家烟草专卖局,与中国烟草总公司一套机构、两块牌子。


招聘简章:

专利工程师/代理人(理工科背景、零起点培训)50

一、职位说明

1、专利代理是横跨技术和法律两个技术领域的高科技服务行业。

2、专利代理人是通过国家知识产权局的严格考核,并在国家批准的专利代理机构工作的专业人士,从事专利代理及咨询等相关工作。

二、工作内容

1、撰写专利申请文件  ——  让你成为独步神州的专利撰写高手!

2、审查意见答复  ——  让你成为专利法律专家!

3、专利检索,分析行业技术动态  ——  检索是门怎么也不能丢的手艺活!

4、参与专利诉讼和无效等专利法律工作  ——  是不是心动了?

三、培训及职业发展

1、多元化培训课程:上岗前,公司培训部会对新员工进行为期3个月的系统性培训,后安排3~6个月的岗位实习;在后续的3年工作期内,公司会安排资深指导老师,对专利工程师完成的工作成果进行逐一审核,经过上述3年严格的培训和工作实践后,逐步成长为资深的专利代理人和/或专利律师。

2、第1年先在公司的天津培训中心集训1年,通过考核后,据员工意愿,向公司提出申请,选择在大连、上海、深圳、天津、南京、青岛、苏州等公司分支机构所在地工作。

四、任职资格

1、硕士学历。

2、英语、日语、韩语、法学、知识产权、计算机(机器学习、互联网)、移动通信、图像识别、液晶设备、半导体制成工艺、生物医学工程、电子电路、自动化控制、光通信、机械电子、机电一体化、机械自动化、车辆工程、车辆机械、电池材料、生物信息学 、西药、医疗器械、化工 、有机化学/高分子专业

3、素质要求:良好的沟通能力,思维逻辑性、条理性强,较好的语言表达能力,喜欢文字性工作,有志于从事知识产权行业优先。

五、薪资待遇

1、第1年(含培训期和岗位实习期)平均薪资约6K~8K/月,第28K~15K/月,后随个人工作能力和岗位逐步提升岗位系数。

2、刚性福利,五险一金、餐补、通讯交通补、带薪休假、年底奖金。

3、软性福利,团队建设补、免费体检、年度旅游、丰富多彩俱乐部活动、节日礼品。