2018年“石大学子名企行”学生实习实践队招募公告
发布人:唐鹏
发布时间:2018-06-19
点击量:5134

2018年“石大学子名企行”学生实习实践队招募公告

 

为进一步提升我校大学生就业技能、拓展就业渠道、引导毕业生到国家需要的地方建功立业,决定开展2018年“石大学子名企行”学生实习实践活动,活动期间将组织学生到企业开展参观调研、学习交流、岗位实践等内容,现将招募具体事宜公告如下

一、招募对象

除2017级本科生外全体在校生

二、招募原则

严格按照“自主申请、自愿报名,择优选定”的原则进行,如多位学生选择同一企业,将根据报名材料、企业专业需求等综合考虑,择优录取,以实际通知为准。每位学生只可以报名一个实践方向。

三、报名时间

2018年6月19日—6月25日

注:浙江企业方向报名截止到6月23日

四、报名条件

1、思想政治素质好,吃苦耐劳,组织纪律观念强,具有一定的组织协调能力;

2、学习成绩优良,与所学专业相结合;

3、对选取方向的企业有较强就业意向者优先;

4、具备较强的文字总结和语言表述能力,实习回来后提交实践报告并进行成果展示;

5、实践队由不同专业,不同特长(摄影、录像、写作、宣传等)的学生组成。

五、项目设置

实践地域

代表单位

人数

拟出发时间

活动时间

东营

胜利油田

10-15

7月中下旬

一周

山东科瑞控股集团有限公司

东北

大庆油田

10-15

7月中下旬

一周

东北石油大学

浙江

镇海炼化分公司

10-15

7月中下旬

一周

舟山港航局

中化兴中石油转运(舟山)有限公司

江苏

盛虹石化集团有限公司

10-15

7月28日

一周

泰安

泰开集团

10-15

7月下旬

5

北京

中建一局

10-15

8月上旬

5

六、报名方式

1、报名学生填写《中国石油大学(华东)在校生暑期赴企业校外实践申请表》(附件1)并发送至相关实践项目接收邮箱。邮件标题统一格式为:学院+姓名+项目方向(例:机电工程学院王某某报名东营方向)。

2、报名申请东营企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:xiaotcjyc@163.com,联系人:姜永昶;

3、报名申请东北企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:lijingjiao1993@126.com,联系人:李敬皎;

4、报名申请浙江企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:hyn19980901@163.com,联系人:周辉;

5、报名申请江苏企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:weimengji@upc.edu.cn,联系人:魏孟吉;

6、报名申请泰安企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:jiangrenfu5202@163.com,联系人:蒋仁福;

7、报名申请北京企业方向的学生请将报名表发送至邮箱:dongjd@upc.edu.cn,联系人:董建党;

七、活动实施和时间安排

1、报名、学院审核(6月19日—6月25日)

报名学生填写附件1:《中国石油大学(华东)在校生暑期赴企业校外实践申请表》。

2、学校审核并进行选拔。

3、6月底将确定名单并通知学生,签署相关安全协议。

4、实践调研(7月中旬—8月上旬)。

5、总结(开学初。学生需整理调查问卷,做初步统计分析,并提交实践报告、校友专访记录进行总结交流),相关报告将通过学校就业信息网、团委荟萃青年网站专栏进行宣传。

八、相关费用:

1. 校外实践期间学校统一办理人身意外伤害保险。

2. 校外实践期间的相关费用(包括: 每位学生学校往返企业交通费、实践期间食宿)由学校承担。

九、其他事项:

校外实践期间,学生要服从学校统一安排,未经批准不得擅自中断实践活动。


中国石油大学(华东)学生赴企业校外实践申请表.docx

 

共青团中国石油大学委员会   学生就业指导中心

2018年6月15日