关于2019届毕业生注册使用学校就业信息网的通知
发布人:吕敬伟
发布时间:2018-06-06
点击量:19087

2019届毕业生:

根据学校安排,2019届毕业生就业工作已启动,现就有关工作安排如下:

一、毕业生登陆并使用学校就业信息网(本网站)。

学校就业信息网是毕业生职择业获取招聘信息的最主要渠道,毕业生须经常登陆,查看校内招聘活动、就业指导活动、个人毕业去向信息等。

毕业生首次登陆操作步骤:网站首页点击登陆,选择学生身份,用户名为学号,密码为身份证后六位(含X,大写),登成功后,在[我的主页]栏目填写个人信息,请务必认真阅读填写要求,避免信息错误带来严重问题。

注意:[我的主页]栏目填写必须在6月15日前完成,否则其他功能不能正常使用。

常用栏目功能介绍:

[个人信息管理]是毕业生的学籍信息及个人其他信息,如有误,请持有效证件及材料到就业中心116办公室修改。

[日常档案管理]是毕业生在校期间个人在奖学金、学生干部任职、荣届证书、比赛获奖等方面的资料汇总。毕业生需要如实填写每项资料,并由辅导员老师按实际情况予以审核,才能生成就业推荐表。

[就业事务 - 生成推荐表]就业推荐表是学校向用人单位推荐毕业生的书面材料,是用人单位选择人才的重要依据,直接关系毕业生的切身利益。使用本栏目可以将日常档案的资料按需添加到推荐表内,生成属于自己的推荐表。学校每年9月初将就业推荐表专用纸下发各学院,由学院辅导员老师打印,每人只打印一份。

[就业事务 - 招聘活动日历]内列出了就业中心发布的活动安排,包含招聘宣讲会、面试笔试、大型招聘会、就业指导讲座等各类相关活动。

[就业事务 - 招聘信息查看]收集了各种来源的招聘信息,所有招聘信息均可在此查询到。

二、关注石大就业服务号,并绑定就业信息网账户。

石大就业服务号可以自动推送招聘信息、面试笔试通知等消息内容,毕业生可以便捷接收个人相关的信息。扫描一下二维码,在公众号底部菜单找到[绑定]菜单,完成与学校就业信息网账户的绑定,才能接收消息通知。

blob.png

石大就业服务号

三、其他

就业信息网及微信公众号使用过程中如遇到任何问题,请直接到就业中心116办公室咨询。电话: 0532-86981519