关于2018届毕业生注册使用山东省高校毕业生就业信息网的通知
发布人:吕敬伟
发布时间:2017-12-11
点击量:38108

全体2018届毕业生:

根据山东省人社厅相关规定和流程,山东省高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn,以下简称“省信息网”)是作为办理毕业生签约、派遣等手续的唯一平台,毕业生务必及时登陆该网站,注册并完善相关就业手续,否则将无法办理报到证。现对使用流程说明如下:

一.毕业生注册。

请所有毕业生(包括已保送研究生、拟升学、拟出国、委培定向生等)务必注册信息网账户。毕业生按注册页面提示使用身份证号、姓名等个人关键信息进行注册。若不能注册,请及时与就业中心联系。

 注册时间:12月11日-12月22日

▲注册过程注意事项:

1.注册过程中选择毕业学校时,请使用“石油大学”进行检索,然后选择代码为10425的“中国石油大学(华东)”。

2.请务必使用IE浏览器或多核浏览器的IE兼容模式,并关闭对“www.sdbys.cn”的弹窗拦截。

二.填写生成个人简历。

毕业生登录省就业信息网,使用“简历中心”中的

“新建简历”栏目填写各页面的相关信息,填写后点击“生成简历”按钮生成个人简历。简历生成后可使用“简历维护”功能对相关信息进行修改。

三.完成信息网毕业派遣手续。

根据毕业生不同的毕业去向,以下分情况对报到证、档案、户口、山东省信息网操作流程、学校就业信息网状态查看、交至就业中心的纸质材料要求等事项作了详细说明,请毕业生根据自己的毕业去向有选择的浏览。

毕业生可登录学校就业信息网,在“事务处理”栏目下的“就业信息校对”页面中查看就业中心登记的个人就业数据,并参照页面提示内容进行省网操作。

1.省内就业

毕业生与山东省内用人单位达成就业意向的,可根据用人单位要求签订纸质三方协议书。但不论是否签订纸质三方协议书,毕业生都必须与省内用人单位在省信息网完成“网上签约”,生成电子协议,方可办理报到证。报到证是毕业生落户和转档案的一项重要材料。

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2282/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

      2.省外就业

如毕业生与山东省以外用人单位达成就业意向并签订纸质三方协议书的,需要按照省外用人单位是否能为毕业生办理本单位集体户口落户、人事档案托管为主要区分依据,分为以下两种录入类型:

(1)省外用人单位可以为毕业生办理本单位集体户口落户、人事档案托管的。

       具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2283/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

(2)省外用人单位不能为毕业生办理本单位集体户口落户、人事档案托管的。

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2284/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

3.劳动合同就业

     部分用人单位因为特殊原因无法与毕业生签订学校发放的纸质三方协议书,直接与毕业生签订劳动合同的属于劳动合同就业。

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2285/np/1


图片.png

微信扫描,添加到收藏

      4.灵活就业     

      灵活就业指毕业生相关手续派往生源地人社部门而学生在某单位工作获得收入的就业类型。用人单位一般无法与毕业生签订三方协议书或劳动合同,也不能为毕业生办理本单位集体户口落户、人事档案托管,只能接受毕业生到单位工作。

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2286/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

5.升学

毕业生已经保送研究生或离校前考取国内研究生培养单位的(含博士后进站),其毕业去向为国内升学,简称“升学”。

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2287/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

6.出国、出境

    “出国、出境”指毕业生拟出国、出境学习或工作,离校前能提供国外院校录取OFFER或有效工作证明。

       具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2288/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

7.应征入伍

      具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2289/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

8.自主创业

      毕业生离校前以本人为法人注册公司并取得营业执照、企业状态为在“在营企业”的,算入自主创业。

       具体操作流程:http://career.upc.edu.cn/index.php/index/index/shownewslist/classID/12/newsid/2290/np/1

图片.png

微信扫描,添加到收藏

     四、其他说明

     毕业生如有其他特殊就业去向或对派遣流程有任何疑问的,可到就业中心116办公室咨询。电话:0532-86981519   86983313


学生就业指导中心

2017年12月11日