“出国望远镜”助力学生留学深造
发布人:王晓琼
发布时间:2017-09-29

【经管学院:赵雪】9月28日,就业指导月精品讲座——“出国望远镜”之择校分析及留学准备于南教114教室举行。本次精品讲座由就业指导中心主办,经济管理学院及新东方前途出国承办,面向全校学生展开。

本次讲座分为理工科和商科两场,邀请到3位资深留学顾问到场为学生答疑解惑。讲座伊始,新东方英国部院校规划师王馨迎从价格优势、教育质量、国际认可度及时间成本等方面讲述留学英国的优势,针对性地从择校、申请时间规划等方面给出指导性建议。随后,美国部规划师赵炘熠以拍卖梵高的画开场,生动地引出商科留学的主题,系统地介绍商科分类。同时,赵炘熠提出留学需要丰富的实践经历和背景提升,多角度阐述了充实自己的方式。最后,美国部理工科申请资深顾问田晓娜就理工科学生如何申请美国高端院校的相关细节对在场学生做了详细讲解。最后的提问环节,3位顾问结合个人经历和工作经验现场回答学生疑问。

通过本次专题讲座,学生进一步系统地了解了海外高校的招生政策与门槛,针对应届毕业生出国留学做了专业选择、学校甄别、时间规划等的专业指导,同时对其他年级有留学意向的学生提供了未来发展的方向。据悉,本次就业指导月中,针对留学深造的学生开设了专题精品讲座、一对一咨询指导等活动,旨在为留学深造的学生提供更加专业、细致的精准服务,有效提高学生留学深造的成功率。

图1 规划师赵炘熠介绍中  赵雪摄影

规划师赵炘熠介绍中1 赵雪摄影.jpg