职业世界分享会第二期成功举办
发布人:王晓琼
发布时间:2017-09-28
点击量:913

由学生就业指导中心主办,储运与建筑学院承办,职达—新奥俱乐部协办,新奥集团赞助的职业世界分享会于9月17日晚在南教楼300教室以讲座形式开展。该讲座旨在让学校毕业生能够对目前就业形势有一个更加客观全面的认识,对自己未来的求职之路有一个详细的规划。此次讲座请到了著名人力资源师,澳柯玛股份公司事业部总经理助理兼综合管理部部长李焕君老师讲解。

李焕君老师首先对目前就业形势大数据进行了分析,从政策环境和经济环境对就业环境进行了较为全面的概括。李老师从自己的经历出发讲述了自己在刚毕业时面临的就业问题,同时也提出了二胎政策放开后女生在制造行业面临的问题和解决办法。

在企业招聘与面试方面,李焕君老师强调企业招聘对企业有输送新鲜血液,促进人才梯队建设,加强老员工危机意识,带来正能量等几方面的作用。接下来李焕军老师介绍了企业应聘的流程和企业应聘时面试官常问的问题。李老师从衣着外观,语言表达和细节动作等方面分析了面试时的一些主观分数。“一定要关注时事政治,关注习主席讲话。这些东西都是面试官所重点关注的”李老师强调道。

接下来,对于择业和就业问题,李老师强调了第一份工作的重要性。“大公司跳槽到小公司比较容易,小公司跳槽大公司就非常难了。”李老师建议先就业后择业的学生选一个比较大的公司作为目标。

“听完李老师的讲解,我对企业应聘有了一个全方面的认识,知道在应聘时都应该注意什么问题,心里悬着的一颗石头也落回去了,对未来有了一个详细的规划也对企业面试也更加有信心了。”储建学院能动专业张治国在座谈结束后说到。李焕君老师通过大学生就业环境和形势分析、企业选聘人才方式解读、大学生择业指导等四个部分对企业应聘做出了一个详细的分析,对毕业生就业做出了全面的指导。

                                            储建学院 陈子琦