我校选派优秀学生参加第五届青岛市大学生职业规划大赛百强集...
发布人:刘晓春
发布时间:2018-09-17

合影.jpg

带队老师和参赛队员在会场合影 (杨紫艺 摄)

9月16日,第五届青岛市大学生职业生涯规划大赛百强集训营在青岛理工大学举行,我校选派4名百强选手参加。

此次培训围绕职业生涯规划这一主题,分为书面作品指导以及未来职业经理人技能培训2个部分。上午,来自中国海洋大学的辛远征老师分享了多年的职业生涯规划指导经验,并讲解了书面作品的撰写技巧。“‘来日未必方长,选择决定未来。’辛老师的这句话点出了职业生涯的重要意义。”来自经管学院的化玉洁同学感受颇丰。

下午,来自普华永道You Plus项目的总监颜志伟及高级经理Erik带领学员们体验了职场沟通技巧。互动环节中,来自机电工程学院的姚炜浩同学积极投入,表现出色。会后,他说:“这次即兴发挥是一次难忘的经历,这些细节在未来职场将让我受益无穷。”

据悉,本次百强集训营为第五届青岛市职业生涯规划大赛的组成部分,旨在提高复赛选手的整体水平。另外,我校共有91名同学报名参加了此次大赛,经过选拔,来自石油工程学院的尹法领、机电工程学院的姚炜浩、经济管理学院的化玉洁和张茹4名选手进入复赛,将代表学校参加第五届青岛市大学生职业生涯规划大赛。