就业指导中心选派优秀学子赴南京参加国际组织人才暑期训练营
发布人:刘晓春
发布时间:2018-07-21
点击量:997

7月20日,于南京大学举办的国际组织人才暑期训练营顺利结课,由我校就业指导中心选派的蔡明玉、杭孟佳参加了此次训练。经济管理学院辅导员唐丽坤、就业指导中心主任助理刘晓春参加了此次学习交流。

经过个人报名、院部推荐、学校选拔等环节,来自石油工程学院的博士生蔡明玉和文学院的本科生杭孟佳脱颖而出,获得参加南京大学国际组织人才暑期训练营的机会。据了解,本次训练营为期2周,共分为跨文化交流志愿者、基础课程、专家讲座、研讨交流、实践训练5个部分。参训学员与来自瑞士、美国、伊朗、泰国等国家,在OHCHR、UNCTAD、UNECE、UNDP等任职的联合国官员结为伙伴,共同学习国际组织的理论、制度设计和运行机制,探讨中国与联合国、大国关系与大国外交,参与国际组织实习实训指导。训练营结束后,学员蔡明玉表示:“训练营让我们对国际组织有了更深入的了解,主题展示、模拟面试等实践环节为我们申请国际组织任职做了很好的指导。”杭孟佳表示:“我没想到还能与联合国官员做朋友,通过与他们的接触,我更加渴望加入到国际组织中,承担中国的大国责任。”唐丽坤和刘晓春参与了部分课程,并与南京大学就业指导中心就选送优秀学生赴国际组织任职工作进行了学习交流。

习近平总书记强调,要加强全球治理人才队伍建设,为构建人类命运共同体做出切实的努力。我校高度重视学生赴国际组织任职工作,此次选派学生参加训练营为我校国际组织人才的培养和储备打下基础。今后,就业指导中心将继续加强对外交流与学习,加强国际官员“引进来”、优秀学生“走出去”,在学科和语言上做文章,努力培养国际组织需要的复合型人才。