英国北方大学联合会高校代表访问我校
发布人:王晓琼
发布时间:2018-06-27
点击量:1836

6月25日,英国北方大学联合会高校代表访问我校。英国驻华大使馆高级官员丁鹿鹿、谢菲尔德大学王美宏教授、布拉德福德大学国际官员丁磊、索尔福德大学中国事务官员陈文婷、哈德斯菲尔德大学高级招生官厉娜、英国北方大学联合会(简称NCUK)代表凯蒂·克里斯缇(Katy Christie)、冯江华等一行来访。学生就业指导中心、国际合作与交流处、校团委及相关学院负责人等与来宾座谈。

我校学生就业指导中心、国际合作与交流处等相关负责人向来宾介绍了学校发展历史、办学特色、学科建设以及国际合作和国际升学等情况,表示愿意与NCUK建立合作关系,这是我校国际化办学新的进展,为我校学子进入更高层次海外名校深造服务,同时表示希望进一步加强我校与英国北方大学联合会高校之间的人才培养与科学研究的深度合作。

凯蒂·克里斯缇一行高度赞扬了学校在国际化办学中取得的成绩,表示愿意通过积极努力,把NCUK作为桥梁,服务学校学生进入联合会内高校深造,同时探索NCUK高校与学校的学生培养、科研合作、师资互访、合作办学等进一步的合作。


20180625双方座谈——杨安摄影 (2).jpg                           双方座谈(摄影:杨安)

座谈后,凯蒂·克里斯缇一行在就业报告厅与我校在校生举行见面会。谢菲尔德大学化学与生物工程系王美宏教授、布拉德福德大学国际官员丁磊、索尔福德大学中国事务官员陈文婷、哈德斯菲尔德大学高级招生官厉娜分别介绍了学校情况并耐心为现场学生答疑。

20180625英国北方大学联合会招生人员与石大学子见面——杨安摄影 (2).JPG       英国北方大学联合会招生人员与石大学子见面(摄影:杨安)

25日下午,谢菲尔德大学王美宏教授还与化学工程学院师生进行了题为《Process and Energy Systems Engineering: CCUS and beyond …》的学术交流。

英国北方大学联合会(The Northern Consortium of the UK ,简称“NCUK”)成立于1987年,总部设在曼彻斯特,经过多年发展,是由英国16所著名大学共同创办的联盟组织,包括曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、布里斯托大学、伦敦大学玛丽女王学院、伯明翰大学、利兹大学、金斯顿大学、阿斯顿大学、索尔福德大学、布拉德福德大学、哈德斯菲尔德大学、曼彻斯特城市大学、谢菲尔德哈莱姆大学、利物浦约翰摩尔斯大学、利兹贝克特大学、肯特大学等。NCUK所属的世界一流高校,覆盖了全英高校所有的专业设置,超过77个专业排名第一。在最新的英国高等教育质量保障局(QAA)组织的全英高校科研水平评估中,NCUK成员大学有76个院系获得了国际级研究水准的高度评价,是全球实力最雄厚的大学联盟之一。