深圳海油工程水下技术有限公司2019招聘简章

单位简介:

深圳海油工程水下技术有限公司是海洋石油工程股份有限公司的全资子公司。公司于1993年在深圳南山区注册成立,是以水下工程设计及施工、水下产品设计、研发和制造、海洋石油平台及FPSO维修、油气设施陆地终端建设等为主业的海洋石油工程承包商。公司是国家高新技术企业、海关A类企业,享受深圳市政府“便利直通车服务”的“工业百强”企业。

公司现有员工550余人,其中23.1%具有中级以上技术职称,70%具有大学本科以上学历。公司拥有两个总面积30000多平方米的建造场地。公司拥有世界先进国内一流的深水工程船队“海洋石油289”、“海洋石油291”和“海洋石油286”;拥有世界先进的水下机器人17台,作业水深可达3000米,具备从轻型、浅水、观察级到重型、深水、作业型的完整ROV装备体系,是国内唯一一家装备ROV操作培训全真模拟器的公司,在国内ROV装备、培训、技术、作业等领域属领导者。

先进的装备(深水工程船队、系列化的ROV装备、深水软铺设备)+专业的技术人才队伍+优秀的项目施工管理团队+良好的业绩和市场前景使公司成为国内综合实力最强的专业水下(尤其在深水领域)工程公司,在亚太地区的影响力逐步增强。

公司倡导“关爱员工、以人为本”的企业文化,尽心为企业每位员工创造良好---的企业环境,在追求企业成长培养一流团队的同时,为员工发展打造更好的平台。

招聘简章:

招聘简介

公司简介

深水工程技术研究院的前身是深圳海油工程水下水下技术有限公司工程技术部。2018年9月,海油工程安装公司、深圳海油工程水下技术有限公司、海洋石油工程(珠海)有限公司三家公司进行组织机构优化,整合成立安装事业部。

安装事业部是海洋石油工程股份有限公司旗下海上安装板块的专业公司,总部位于深圳。母公司中国海洋石油集团有限公司是中国国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。直管公司海油工程是中国海洋石油集团公司控股的上市公司,是中国唯一集海洋石油、天然气开发工程设计、陆地制造和海上安装、调试、维修以及液化天然气、炼化工程为一体的大型工程总承包公司,是远东及东南亚地区规模最大、实力最强的海洋油气工程EPCI(设计、采办、建造、安装)总承包之一。

作为海油工程海上安装专业板块的运营中心,安装事业部集“海上油气田导管架、组块、单点系泊系统、浮式生产储卸油装置等设施的装船、海上运输、吊装作业、滑移下水、管线/电缆铺设、柔性管缆安装、水下结构物安装、单(多)点锚系安装、水下检测、维护及修复(IMR)、水下生产设施预调试”等各类工程服务于一体,并阔步“走向深水”,包括发展深水技术、深水海洋结构物、深水水下产品和高端产品设计与建造等,大力发展深水事业。

安装事业部先后与中海油、康菲石油、道达尔、壳牌、沙特-阿美、MODEC、BP、JHN、DEVON等众多国内外知名公司合作,业务涉及十多个国家和地区,是远东及亚太地区海洋工程安装行业实力最强、规模最大的专业公司。


招聘要求

海洋石油工程股份有限公司安装事业部深水工程技术研究院,招聘项目技术工程师。

学历要求:本科以上学历,具有相应学位。

专业要求:海洋工程、海洋油气工程、船舶与海洋工程、油气储运、机械设计、自动化等工科专业优先。

英语能力:最低CET4级,CET6级、英语口语好的优先。工作岗位与外方工程师、业主工作交流非常多,大部分技术文件需要英文编制,工作之后需快速提升英语能力。

工作时间:正常情况下一周双休,有工作需要时需加班。

工作地点:深圳市南山区中海油大厦(深圳人才公园旁),办公室和海上项目现场。根据工作需要可能安排在深圳市南山区其他办公室工作,有机会参加国际项目,前往国外工作。

其他:熟悉CAD、Solid works等软件,API/DNV/BS等规范的毕业生优先考虑。


工作内容

主要完成海面至海底相关水下设施安装、更换、维修等工作,作业水深逐渐从100至350米水深为主,未来两年向400米至1500米水深迈进。

海底电缆、脐带缆铺设等方案设计与海上施工;

柔性软管铺设方案设计与海上施工;

各种系泊系统安装方案设计与海上施工;

海底管道、基盘、跨接管、采油树等水下设施安装方案设计与海上施工;

绘制施工方案图纸;

项目管理的相关工作;

公司科研项目、论文发表等工作。

其他说明事项

公司提供宿舍(2人间),提供食堂。

请发送简历至我邮箱,其他不明事项,也请与我联系:

联系人:高超     0755-87859295  gaochao3@cooec.com.cn

刘书胜   0755-87859287  liuss@cooec.com.cn