国际组织实习任职分享会成功举办
发布人:王晓琼
发布时间:2018-11-02

11月1日,由我校学生就业指导中心举办的“国际组织实习任职分享会”在南教楼204教室举办,经管学院辅导员唐丽坤担任主讲,石工学院博士生蔡明玉、文学院本科生杭梦佳应邀做经验分享,学生就业指导中心王晓琼老师、国际处杨一帆老师也出席了分享会,同时来自全校各专业的近200名同学到场聆听讲座。

分享会现场 (2) - 刘刚摄.jpg

分享会伊始,唐丽坤针对学生们的实际问题提出了五个攻略:“国际组织扫盲”、“国家政策助力”、“招录信息渠道”、“聚焦人才储备”、“讲好石大故事”。分享会上,唐丽坤向在场的同学们介绍了国际组织的基本常识,以国家的优惠政策为例,为同学们解答了如何通过各种渠道与平台,了解到国际组织实习任职的相关信息。

之后唐丽坤结合自身的经验,提出了自己的建议:“我们的学生所要解决的最重要的问题就是英语,英语能力必须要过关,这是到国际组织中的敲门砖。”分享会的现场,唐丽坤以通俗易懂的语言、幽默风趣的态度让同学们对于国际组织实习任职有了一定的了解,同时赢得了同学们的阵阵掌声。

紧接着,石工学院博士生蔡明玉、文学院本科生杭梦佳分别进行了分享交流,她们结合自己在南京大学国际组织人才暑期培训班的经历,介绍了自己的心得体会与建议。

此次讲座的开展,让同学们更进一步了解到国家对于推送高校学生到国际组织实习任职工作的相关政策。下阶段,学生就业指导中心将通过形式多样内容丰富的各种活动,大力推进学生到国际组织实习任职的工作。

记者:刘刚