青岛鼎信通讯2019年机械类专业毕业生招聘简章

单位简介:

青岛鼎信通讯股份有限公司成立于2008年3月,注册资本4.3亿元。2016年10月11日上海主板首发(股票代码603421)。

公司总部位于青岛市核心区域市南区青岛软件园,园内设有13000平方米的研发中心,在城阳区拥有20000余平方米的生产基地,同时已建成位于青岛高新区内的35万平米的鼎信高新科技产业园区。公司通过了双软认证、系统集成认证、CCC认证、测量管理体系认证、ISO9001:2008认证、ISO14001:2008认证、OHSAS18001:2007认证等。拥有自主知识产权近100项。

公司初步建成了以IC设计、软件开发、自动化生产及自动化设计为基础的企业集团。公司成立青岛鼎信通讯消防安全有限公司,主要从事消防产品研发、生产等业务。成立青岛鼎信通讯智能装备有限公司,主要从事自动化生产线、智能机器人的研发、生产等业务。成立上海胤祺集成电路有限公司,主要从事IC设计研发等业务;在西安、重庆、四川等省已设立分公司。

青岛鼎信通讯股份有限公司致力于电力线载波通信芯片、总线通信芯片的研发及智能电网、消防安防、智能家居等方面的产品应用推广,在电力系统应用软件开发、计算机应用、扩频通信、信号处理、自动控制、电能计量、电网终端采集、变配电技术、风力和光伏逆变器控制、电能质量管理、智能同步开关、四表集抄及机电一体化等领域具有较强的科研、生产能力。根据国家电网数据信息,青岛鼎信通讯的电力线载波采集系列产品,凭借产品的优异性能,在国家电网供应商中,市场占有率达53%,处于电力线载波芯片行业的绝对领先地位。鼎信以低压窄带载波芯片、低压电力采集终端、电力软件为核心业务,并在宽带载波、中压载波、四表集抄、新能源、消防等领域进行探索,精耕细作成为“芯”时代的用电信息采集整体解决方案供应商、中压通信链路建设领航者、行业领先的火灾报警产品供应商和智能消防整体解决方案提供者。并致力于远程抄表系统的创新和智能化应用以及高效能源利用,让能源更智慧。公司产品在国内外有较好应用(如以色列国家电网、俄罗斯国家电网、南非国家电网等)。全球芯片运行超过二亿五千万只。

公司产品未来在智能电网、电能量信息采集系统、安防、家居自动化等领域将有着十分巨大的应用前景。

青岛鼎信通讯股份有限公司成立以来一直遵循“诚信务实、追求卓越、以人为本”的基本原则,同时努力营造良好的沟通环境,为员工提供一个平等、友爱、合作和不断进步的工作氛围。截止2017年5月,公司已有员工2000余人,其中研发人员500余人。在未来,公司将打造千人规模的精英研发团队。

公司为员工提供舒适的工作环境,完善的就职培训体系,良好的福利待遇,有竞争力的薪酬。公司虚位以待,诚挚欢迎您选择鼎信,和鼎信共同成长,并以鼎信为平台实现人生价值。

 

招聘简章:

 

青岛鼎信通讯股份有限公司2019届校园招聘

青岛鼎信通讯股份有限公司

 

一、    企业简介

青岛鼎信通讯股份有限公司成立于20083月,注册资本44310.55万元。主要从事电力、消防电子报警等领域智能产品的研发、生产、销售和技术服务。公司长期专注于低压电力线载波通信和总线通信技术的基础理论研究、应用产品开发和标准制订,为客户提供一流的终端产品和服务,已成为电力载波通信和消防电子报警领域知名的高新技术企业。2013年起,公司在国网公司载波类方案招标中的份额超过40%,位列全国第一。2014年研制的“二线制”总线芯片开创了消防电子报警领域简化布线的先河。2015年提出的面向对象技术方案,确立国网公司新一代智能电能表的技术路线。20161011日,公司于上海证券交易所主板上市,股票代码603421

 

公司在青岛市高新区产业园建立360000平方米的现代化智能化生产基地,在青岛软件园建立12000平方米的技术研发中心,并拥有按照ISO/IEC 17025<span style="font-size:16px;font-family:宋体;"color\:\#333333\;font-size\:16px\;font-size\:16px\;color:black;letter-spacing:1px">标准建立的2万平米检测中心。公司员工总数2700余人,其中博士后4人、博士24人、硕士330余人。公司载波芯片现场运行超过两亿只,总线芯片运行超过千万只。目前,已成为国家电网公司、南方电网公司的核心供应商,以及行业领先的火灾报警产品供应商和智能消防整体解决方案提供者。

公司将坚定地沿着上述发展方向,为实现“全球低压用电领域主导者”的战略目标,持续创新,不断前行。

 

二、招聘信息:

1、招聘对象:

1)2019届全日制统招应届毕业生,本科、硕士、博士;

2)持有CET-4/6证书,能按时取得学位证/毕业证;

3)研发类岗位参加过软硬件相关专业比赛并获奖者优先;

4)在校期间无不良记录,表现良好,党员、班干部、学生会干部优先;

5)身体健康,无传染性疾病;

6)积极上进,充满正能量,良好的沟通能力、有工作热情和团队合作精神;

2、招聘专业:

岗位需求(研发类岗位学历需求包含本、硕、博)      工作地点:青岛高新区

岗位类型

岗位大类

岗位要求

工作内容

工程技术类

结构工程师

1、应届毕业生或3年以内工作经验;

2、机电一体化、机械制造与自动化、机械设计及制造、模具制造等相关专业;

3、熟练使用UG/CAD绘图软件;

4、良好的机械设计、机械制造、机械制图专业理论知识;

5、较强的逻辑思维;

6、消防电子、电力电子相关工作经验优先。

 

1、负责消防电子类产品结构设计;

2、负责消防电子类产品结构产品优化;

3、产品三维/二维图纸的设计及系统流程维护;

4、负责产品包装设计及BOM制作维护;

5、相关部门的沟通协调。

 

结构仿真工程师

1、熟练掌握ansys、abaqus等有限元仿真软件;

2、熟悉金属材料、塑料材料等力学性能;

3、掌握任意一款三维设计软件;

4、具有强烈的责任心、较强的学习能力及吃苦耐劳能力。

1、负责电子产品结构的仿真分析,并根据仿真结果提出解决或优化设计方案;

2、负责仿真分析结果实验验证并修正分析结果。

 

详情见:http://www.topscomm.com/xz/index.html

3、薪酬及福利待遇:

1)薪酬:13薪+年终奖  

2)五险一金

3)提供免费住宿(2人间,独立卫生间)

4)职称补贴、高温补贴

5)出差住勤补贴80元/天、餐费补贴600元/月

6)差旅费报销、通讯费报销

7)健康查体

8)接收户口、档案、党组织关系

4、招聘流程:

1)简历投递:

①邮箱投递:hr@topscomm.com(邮件主题及简历名称 请标注为:学校+专业+姓名+应聘岗位,简历需含1寸个人照片,并将简历+成绩单打包后以附件形式发送);

2)签约:面试通过后我们会以邮件形式发录用通知书,面试通过者请于一周内回复,并签订就业协议或进行网签。

      

联系方式:鼎信人力 0532-55523109

公司招聘网址:http://www.topscomm.com/xz/index.html

公司地址:青岛市高新区华贯路858号鼎信科技产业园