关于评定2019届毕业生求职创业补贴的通知
发布人:吕敬伟
发布时间:2019-05-09
点击量:3852

各教学院部:

根据学校就业工作安排,现就做好我校2019届毕业生求职创业补贴评定工作通知如下:

1、发放对象

求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职的困难家庭毕业生,本次评定以非山东省生源优先。

已经获得山东省求职创业补贴的2019届毕业生不在本次评定范围内(具体名单详见附件1)。

2、发放标准和时间

本次评定的求职创业补贴发放标准为800元/人。

        学校在毕业生离校前将山东省求职创业补贴和本次评定补贴同期拨付到毕业生个人银行账户。

3、评定要求

各院部要制定困难毕业生申请求职创业补贴管理办法,规范审核流程,建立责任机制。既保证求职创业补贴发放对象真实,又要避免让学生开具“奇葩证明”现象。

各院部要明确告知申请毕业生认真如实填报申请材料,因材料不全、报送不及时或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人自己负责。如发现申请人虚报冒领求职创业补贴的,由所在院部负责追回并将不良记录记入其个人档案。

4、评定流程和评定人数

各院部通知符合条件的毕业生,提交家庭困难证明材料并下载《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(一式两份),毕业生填写完成申请表后提交至学院,由院部党委副书记签字并加盖学院公章。家庭困难证明材料学院留存备查,保存期三年

各院部评定人数原则上不超过本院部已经获得山东省求职创业补贴的2019届毕业生人数,详见附件2。

5、时间要求

(1)5月16日12:00前院部完成家庭困难证明材料初审工作,并在学院范围内公示。另将附件4发送至lvjingwei@upc.edu.cn。

(2)5月16日17:00前将《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》纸质版(二份)交至就业中心101办公室吕老师。


附件1:获得山东省求职创业补贴的2019届毕业生名单.pdf

附件2:各院部本次评定人数.pdf

附件3:山东省高校毕业生求职创业补贴申请表.docx

附件4:2019届毕业生求职补贴申请汇总表.xls

学生就业指导中心

                  2019年5月9日