石大与星火教育集团开展校企合作
发布人:朱景顺
发布时间:2019-06-05
点击量:160

       石大与星火教育集团开展校企合作

6月3日,星火教育人力资源总监李晨、人才项目渠道负责人谭瑶莹一行来校交流洽谈校企合作。我校学生就业指导中心副主任董发广、经济管理学院党委副书记刘江华、研究生辅导员刘笑及学生就业指导中心工作人员出席了本次交流会。

交流会上,董发广主任代表学校对李晨总监一行的到来表示欢迎,感谢星火教育对学校办学一如既往的关心与支持,并简要介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、就业指导等方面的情况,对本次校企合作给予了高度肯定。随后经济管理学院党委副书记刘江华进一步阐述了学院的人才培养理念、专业发展特色、职业生涯全程化教育内容,并强调理论学习必须要与社会实践相结合,第一课堂要与第二课堂实现深度融合。

随后,李晨总监通过企业概况、师资教研、科技创新、企业文化、校企合作等五个方面详细介绍了涵盖星火教育在内的晓教育集团,通过罗列我校的就职学生人数及杨雅悠等毕业生在企业内部的发展情况,充分肯定了我校的人才培养质量。

最后校企双方代表针对人才就业实习实践基地、星火校园俱乐部的创建等合作事宜达成一致意见,由刘江华副书记与李晨总监共同为星火教育俱乐部揭牌,董发广副主任作为学校代表与星火教育成功签署合作协议。

通过星火教育俱乐部的建立,星火教育将与我校建立长期紧密的合作关系,有助于推动双方加强合作的广度与深度,形成互惠共赢的良好局面;有助于更好地充分发挥校企双方的优势,不仅为企业提供优质的教师资源,而且为我校毕业生的未来发展提供更好的机遇与平台。