大三学生高凡获“吴建民大使奖” 将赴联合国日内瓦总部访学
发布人:栗磊
发布时间:2019-05-29
点击量:240

image.png

  联合国前副秘书长吴红波等嘉宾为高凡(右三)等获奖选手颁奖


5月23日至26日,2019北京国际模拟联合国大会在京成功举办。我校3名学生参会,其中文学院2016级英语专业高凡同学在700余名选手中脱颖而出,获得“最佳立场文件”奖和“吴建民大使奖”,七月份将作为十名优秀青年代表之一赴联合国日内瓦总部及相关国际组织参观、走访、调研。联合国前副秘书长吴红波大使等为获奖代表颁奖。

北京国际模拟联合国大会由外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导,外交学院主办,是中国乃至亚太地区最知名的模拟联合国活动之一。2019年大会以“青年携手·大道同行”为主题,共吸引了海内外700多名参会学生、大会观察员和指导教师参加了本次活动,覆盖了清华大学、北京大学、英国利兹大学、加拿大渥太华大学等160余所海内外知名院校,并收到了现任联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发来的贺信。

吴建民大使奖·“走进联合国”国际青年交流项目由北京吴建民公益基金会发起,每年遴选5-10名获奖代表赴瑞士访问学习,旨在为有志于从事外交事业的优秀中国青年提供走出去的机会,与联合国等国际组织官员直接交流,亲身体验其实际运作,助力中国优秀国际化人才的培养。

据悉,为培养赴国际组织实习的预备人才,学校学生就业指导中心及国际合作与交流处大力推动实施“国际组织实习任职”专项计划,通过开展“国际组织实习任职训练营”培训,指导成立全球治理及国际发展学生组织,组织学生赴维也纳国际组织参访等活动,对有条件到国际组织实习任职的学生提早发现、提前培养,鼓励石大学子走向国际舞台,参与全球治理,成为具有国际视野和家国情怀的人才。“作为石大第一届国际组织训练营营员,正是因为这次训练营的培训,我才有机会经过层层选拔,代表学校参加了这次模拟联合国大会并取得好成绩,希望更多的同学把握机会,参与其中,与来自全球优秀学子同台切磋,收获国际视野、见识到更大更有趣的世界”高凡在接受采访时表示。