青岛市人社局到校调研大学生就业服务工作站筹建情况
发布人:栗磊
发布时间:2019-05-07

image.png

5月6日,青岛市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险处副处长张月晓一行3人到校调研青岛市大学生就业服务工作站筹建情况,学生就业指导中心主任王林等与来宾座谈。

王林对调研组一行表示欢迎,对青岛市人力资源和社会保障局长期以来关心支持学校就业创业工作表示感谢,并向来宾介绍了学校毕业生留青就业情况以及工作站建设情况。他指出,学校非常重视青岛就业市场的建设与开拓,学校将以建设青岛市大学生就业服务工作站为契机,切实做好青岛市各项政策和岗位人才需求的宣传工作,引导毕业生在服务国家能源战略和助力青岛蓝色跨越中做出更大贡献。张月晓对学校就业工作充分肯定,他表示,在高校建立大学生就业服务工作站有利于针对毕业生开展留青就业创业政策宣传、精准化推送见习及招聘信息、个性化进行就业创业指导培训等工作,对促进毕业生在青充分及高质量就业有重大作用,希望学校高标准,高质量推进工作站的建设。

双方还就如何提高毕业生留青率、加强学生就业指导等问题进行深入交流。会后,调研组一行实地考察学校大学生就业服务工作站筹建情况。(摄影:熊壮壮)