首页   就业指导   单位介绍   就业指引   专业介绍   人才资源   就业状况   职业测评   信息公开   联系我们 
用户名:
密  码:
学生 单位 
  
热 点 点 击
共 建 单 位
 
教育部
中国石油天然气集团公司
中国石油化工集团公司
中国海洋石油总公司
神华集团
陕西延长集团
  中国石油大学学生就业信息网 >> 单位介绍 >> 地方企业 >> 正文

海南民生管道燃气有限公司

海南民生管道燃气有限公司(简称“民生燃气”)成立于1998年7月,华闻传媒持有99.88%股权、海南民享投资有限公司持有0.12%股权,注册资本5亿元。民生燃气成立后全面负责华闻传媒的燃气业务,管理专业,实力雄厚,具有燃气经营许可资质。主要业务为管道燃气的生产和销售、燃气用具销售及相关业务的经营管理。
    民生燃气是海南省重点基础设施建设单位,是海口市实施《海口市煤气规划》的唯一承担者,海口市管道燃气的唯一经营者。自上世纪九十年代以来,公司克服管道天然气项目建设周期长、投资规模大以及市场培育难等困难,一直坚持对海口管道天然气进行投入和建设。最近三年来,积极响应海南省创建“健康岛”、“生态岛”,改善人居环境、投资环境的战略,利用海南自产的丰富优质天然气管输海口的契机,大力发展管道天然气,实施了“煤改气”、“油改气”、“电改气”、液化气改天然气、“柴改气”等工程,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。迄今为止,公司在海口管道天然气管网及配套工程上累计投资了近8亿元,管网资产5.6亿元,管网总里程已近600公里,基本覆盖了北到海甸岛白沙门、东抵琼州大桥、南至货运大道,西达热带海洋世界的海口市主城区。
    经过十多年的发展与积累,公司已构建起了规范、高效的城市管道燃气管理体制,拥有了一支高素质专业人才队伍,配备了先进的管道燃气安装、输配、安全、服务、检测及实验设施,具备了燃气管道独立设计、施工、监理能力以及城市区域燃气工程建设、长输管线建设、生产运行、管理成熟经验,创造了连续12年安全稳定不间断供气的记录。截止2006年6月底,管道仿天然气日生产能力达120万标准立方米,天然气供应能力达1亿标准立方米/年;居民用户数7万户,工商用户370多户。民生燃气现有职能部门:市场部、营业部、生产部、综合部、安技部、财务部、物资部。
    民生燃气现有员工230人,其中高级职称人员6人,中级职称人员24人,初级职称人员37人,大专以上学历人员占员工人数的55%。
    民生燃气控股子公司:海南民生长流油气储运有限公司、海口民生燃气管网有限公司、万宁民享管道燃气有限公司、海南民益燃气工程技术有限公司、海南燃气用具产品质量监督检验站、海南民生酒店管理有限公司、海南民生置业有限公司。



地址:海南省海口市海甸四东路民生大厦  邮编:570208
网址:www.ranqigufen.com

(发布人:朱景顺   发布日期:2007年1月16日   点击:17563次)
版权所有:中国石油大学学生就业指导中心 地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)
电话:0532-86981519 传真:0532-86981520 e-mail:jiuye@upc.edu.cn