首页   就业指导   单位介绍   就业指引   专业介绍   人才资源   就业状况   职业测评   信息公开   联系我们 
用户名:
密  码:
学生 单位 
  
热 点 点 击
关于征集2018年毕业生需求的函[384]
2017年学生就业指导中心值班表[346]
共 建 单 位
 
教育部
中国石油天然气集团公司
中国石油化工集团公司
中国海洋石油总公司
神华集团
陕西延长集团
  中国石油大学学生就业信息网 >> 通知公告 >> 最新消息 >> 正文

关于调整改派的说明

调整改派指毕业生离校后因就业状况发生变化所办理的手续。

一、毕业生调整改派流程

    1、毕业生在办理调整改派手续前都须参照学校就业信息网发布的“山东高校毕业生就业信息网使用流程”完善省网就业信息(解除协议、签订协议手续),具体说明如下:

    1)原派往单位为签约单位的,毕业生须登录山东高校就业信息网完成解除协议手续:

    A、原派往省外签约单位的,由毕业生登录山东高校就业信息网提出解约申请并向学校就业中心提供单位同意解除协议证明复印件,由学校对解约申请做出审核。

    B、原派往省内签约单位的,毕业生登录山东高校就业信息网提出解约申请后,原签约单位联系,由原签约单位对解除申请做出确认,然后打印书面同意解约函并加盖单位公章。

    C、原派遣单位为生源地人事部门的,不需要办理网上解除协议手续。

    2)需改派至签约单位的,毕业生须登录山东高校就业信息网完成协议书的签订:

    A、签约单位在山东省境内的,须参照学校就业信息网发布的“山东高校毕业生就业信息网使用流程”签订电子协议。

    B、签约单位为省外单位的,由毕业生登录山东高校就业信息网提出省外就业申请,经学校审核通过后由毕业生通过山东高校就业信息网录入省外就业协议书。

    2、毕业生在办理完改派手续修改报到证后,持修改后的报到证、原户口迁移证到公安部门办理户口迁移证改签手续。

    3、改派时间

    原派遣单位为签约单位的,改派时间为毕业后两年(2017年毕业生为2017年7月24日-2019年7月24日)。

    原派遣单位为生源地人事部门的,改派时间为毕业后三年(2017年毕业生为2017年7月24日-2020年7月24日)。

    4、改派流程

    前提:已经按照第一条说明完成山东省高校就业信息网的信息变更。

    1)改派至山东省内的:

    A:从生源地人事部门或原签约单位改派至山东省内单位的

    所需材料为:原签约单位同意解约函(报到证派回生源地的不需要)、报到证原件、与省内单位签订的就业协议书(省网系统打印版)、身份证、毕业证。

    办理部门:

    新就业单位为驻济南的省属、驻济南的中央直属企业单位的:山东省人力资源和社会保障厅

    新单位为驻济南市属单位、其他省内地区企事业单位的(含非驻济中央直属企业单位):单位所在地的地级市人力资源和社会保障局。

    例1:毕业生张三毕业时派遣至淄博市人社局(生源地人事部门),现该生与青岛宇光科技有限公司(青岛市属企业)通过山东高校就业信息网签订就业协议书。该生需持通过山东高校就业信息网打印的协议书、然后持协议书、原报到证,到青岛市人社局办理改派手续。

    例2:毕业生张三毕业时派遣至大庆油田有限责任公司(签约单位),现该生与大庆油田有限责任公司解除协议(大庆公司出具同意解约函)后与胜利油田(非驻济南中央直属企业)通过山东高校就业信息网签订就业协议书。该生需持通过山东高校就业信息网打印的协议书、原报到证、大庆油田有限责任公司出具的同意解约函到东营市人社局局办理改派手续。

    B:从原签约单位改派至山东省内生源地人事部门的

    所需材料:原签约单位同意解约函、报到证原件。

    办理部门:地级市人社局毕业生就业办公室。

    例3:毕业生张三毕业时派遣至大庆油田有限责任公司(签约单位),现该生与大庆油田有限责任公司解除协议(大庆公司出具同意解约函)后要求派回生源地淄博市人社局。该生需持原报到证、大庆油田有限责任公司出具的同意解约函到淄博市人社局办理改派手续。

    2)改派至山东省外的,说明如下:

    A:与省外就业单位新签订就业协议的:

    所需材料为:原签约单位同意解约函、报到证原件、与省外单位签订的就业协议书、毕业证、身份证。

    办理部门:山东省人社厅

    例4:毕业生张三毕业时派遣至黑龙江省毕分办(生源地人事部门),现该生与大庆华嘉电子有限公司(省外单位,与原派遣单位黑龙江省毕分办同属黑龙江省)签订就业协议书。该生需持协议书、原报到证到黑龙江省人事厅办理改派手续。

    例5:毕业生张三毕业时派遣至淄博市人社局(生源地人事部门),现该生与大庆油田有限责任公司(省外单位)签订就业协议书。该生需持协议书、原报到证到淄博市人社局办理同意改派函,然后持协议书、原报到证到山东省人社厅毕业生就业处办理改派手续。

    B:与原签约单位解约改派至省外生源地人事部门的

    所需材料:

    原签约单位同意解约函、报到证原件、身份证、毕业证。

    办理部门:山东省人社厅

    例6:毕业生张三毕业时派遣至大庆油田有限责任公司(原签约单位),现该生与大庆油田有限责任公司解除协议(大庆公司出具同意解约函)后要求派回生源地福建省。该生需持大庆油田有限责任公司出具的同意解约函、原报到证到山东省人社厅办理改派手续。

   3)所有改派手续的办理建议由毕业生本人持相关材料到相应人事部门办理,如委托他人代办的,除上述说明中材料外,还需要携带代办人员的身份证原件、复印件(一份)。

二、毕业生放弃升学并办理报到证流程

    已按照升学列入学校就业计划的毕业生,因特殊情况申请不再继续学习的,需要办理报到证待等手续的,需由本人持个人申请、录取通知书原件、录取单位管理部门出具的证明,毕业生院校开具的办理证明,于毕业当年12月底前到山东省人社厅补办派遣手续,逾期不再办理。

三、山东省人力资源和社会保障厅联系方式

    地址:山东省济南市解放东路16号(山东省人力资源市场西楼一楼政务大厅)

    电话:0531-12333

(发布人:赵放辉   发布日期:2017年7月13日   点击:939次)
版权所有:中国石油大学学生就业指导中心 地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)
电话:0532-86981519 传真:0532-86981520 e-mail:jiuye@upc.edu.cn