首页   就业指导   单位介绍   就业指引   专业介绍   人才资源   就业状况   职业测评   信息公开   联系我们 
用户名:
密  码:
学生 单位 
  
热 点 点 击
【石工学院】美国IPA公司高级研究员芮振...[148]
【石工学院】石工学院举办“敢问路在何...[144]
第四届SPE学生分会交流会[124]
【计通学院】召开2013级学生骨干会议[112]
【石工学院】SPE学生分会参加NCI月度会议[99]
【石工学院】SPE学生分会走访青岛海洋科...[89]
SPE学生分会代表北京之行圆满结束[59]
【石工学院】SPE学生分会走访青岛海洋石...[57]
共 建 单 位
 
教育部
中国石油天然气集团公司
中国石油化工集团公司
中国海洋石油总公司
神华集团
陕西延长集团
  中国石油大学学生就业信息网 >> 通知公告 >> 院系动态 >> 正文

【石工学院】石工学院举办“敢问路在何方,寄业何处?”报告会

9月29日晚,中国石油大学(华东)SPE学生分会于南教楼109教室举办主题为“敢问路在何方,寄业何处?”的报告会,问路石教育合伙人、石油界微信平台联合创始人赵鑫受邀到场进行讲解。
赵鑫首先根据自己的经验和了解,对当今油气领域形势进行了浅析。他表示,当今的石油形势虽然不容乐观,但绝不像外界所说的那样悲观。“页岩气、天然气的开采和发展,极大地延长了石油行业的寿命,而且随着开采技术的发展,一些之前因难度较大而不能充分开采的油田也会得到有效的开采。”赵鑫的一番论述,表明了自己对于石油行业今后发展的信心。随后,赵鑫对目前的就业形势和政策趋势进行了介绍。他指出,在当前国内的就业形势和政策下,海外就业或留学“海归”更容易就业。最后,他为在场学生今后的学习,提出了几点建议。他强调,本科低年级要积累英语,夯实基础;本科高年级要确立目标,为之奋斗;国内硕博士要参与项目、积累经验、练习知识输出能力等。
本次报告会不仅让到场学子更加直观地了解了当今石油行业形势,收获了主讲人的宝贵经验,还向在座学子的大学生涯或研究工作提供了可行的建议,为他们今后就业、读研或留学的人生选择提供了参考。
(发布人:石油工程学院   发布日期:2017年6月17日   点击:143次)
版权所有:中国石油大学学生就业指导中心 地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)
电话:0532-86981519 传真:0532-86981520 e-mail:jiuye@upc.edu.cn