首页   就业指导   单位介绍   就业指引   专业介绍   人才资源   就业状况   职业测评   信息公开   联系我们 
用户名:
密  码:
学生 单位 
  
热 点 点 击
2017届毕业生就业典型案例获奖通知[1959]
黄岛区2017年6月毕业生招聘信息汇总[1819]
上海河图工程股份有限公司实习生校园招聘[826]
关于评定2017年非山东省生源困难家庭毕...[467]
2017年国际交流奖学金申请名单公示[353]
关于发放企业奖学金及连云港地区就业奖...[305]
共 建 单 位
 
教育部
中国石油天然气集团公司
中国石油化工集团公司
中国海洋石油总公司
神华集团
陕西延长集团
  中国石油大学学生就业信息网 >> 通知公告 >> 最新消息 >> 正文

关于2017年毕业生办理离校相关手续的通知

 关于2017年毕业生办理离校相关手续的通知


2017年全体毕业生:

   毕业生离校通知单已发给全体2017届毕业生,是全体毕业生离校必须办理的一道手续。毕业生根据离校通知单上的三个单位的要求,分别去办理手续并盖章(研究生的离校通知单由研究生院单独下发并有相关要求)。毕业生将离校通知单上三个单位的公章盖好后,将离校通知单和学生证交所在学院办公室可以领取毕业证、学位证、报到证(升学、西部计划和单考生除外)、户口迁移证(户口在学校且落户山东地区的可能没有,需询问具体落户派出所后可直接到学校公安处户籍室办理)、党团组织关系等证件。毕业生领取的上述证件由个人保管,避免丢失,报到时需要使用,毕业生的档案7月上旬由学校统一通过转递。
   请毕业生在通知单空白处工整书写学号和姓名,并按照下列要求到三个单位办理手续。

一、毕业生校园卡退款有关事项说明
(一)、2017届毕业生校园卡退款可选两种方式:
1、卡内余额退还至银行卡。
2、卡申请延期使用。
注:一卡通中心不受理现金退款业务
(二)、退款方式说明:
1、卡内余额退还至银行卡:将校园卡余额退还至财务处登记的银行卡,即缴纳学费的银行卡。
2、卡申请延期使用:校园卡有效期限延至10月10日,期间不再受理退款业务。
(三)、退款方式申请:
登录数字石大 http://i.upc.edu.cn
在应用中心--服务类中安装“毕业生校园卡退款”应用,在线提交个人选择的退款方式。
注:在申请日期内未提交退款申请的学生,默认选择将余额退还至银行卡。
(四)、退款流程:
1、6月15日-6月25日登陆数字石大选择退卡方式。
2、6月30日冻结未延期的校园卡,七个工作日内将校园卡余额退还至银行卡。
3、10月10日冻结延期校园卡,余额将于10月中旬转至本人新卡(读研、留校毕业生)或者校友卡。 
网络及教育技术中心
联系电话:86980012
长按二维码关注我们

扫描二维码
在手机端查看
微信扫一扫
关注该公众号

二、图书馆毕业生离校温馨提示

毕业班的同学们:    
       首先,恭喜大家顺利的完成学业,并祝愿同学们今后学习和工作顺利,万事如意。在即将离开学校之际,图书馆提醒同学们注意并处理好以下问题:
       一、图书馆将于6月19日停止向毕业生借书。  
       二、有借书未还、丢书或其他遗留问题的毕业班同学,请于7月1日前来图书馆妥善处理,以免影响离校。
       三、图书馆6月19日开始以班级为单位集中(携带一卡通和毕业生名单)办理离校手续,希望各班班长拿到派遣单后到图书馆大厅咨询台办理。 
 
       办理地点:图书馆一楼大厅咨询台
三、财务办理手续通知
1、为提高工作效率,离校通知单盖章请以班为单位,由一名学生统一办理。办理时间:6月20日开始。
2、请将离校通知单按照学生学号顺序排列,并在离校通知单的任何空白处注明学号,以便核对学宿费缴费情况。
3、 由于办公室空间有限,为方便办理其他业务的师生出入,请办理离校手续的学生自觉在办公室门外排队等候。
财务处收入管理科
四、 中国石油大学(华东)2017届毕业生离校后勤服务指南

亲爱的2017届毕业生同学:
盛夏六月,栀子花香,也到了毕业与离别的时刻。青岛校区全体后勤工作人员向各位同学道一声祝福,说一声珍重!祝贺各位同学圆满完成学业,祝福大家前程似锦,再创辉煌。
毕业时节,除了聚会和留恋,还有各种的手续需要办理,为便于大家顺利办好各项离校事宜,根据学校总体安排,后勤管理处亲情制作了《2017届毕业生离校后勤服务指南》。
(一)退宿服务
1.剩余电量退费
以宿舍为单位,选定一名负责人,凭个人身份证或学生证,于2017年6月16日至2017年6月26日期间,到能源监管中心(一号公寓东侧网点)领取所在宿舍剩余电费。
2.公寓退房
凭借《毕业生离校通知单》到值班室申请退房,由值班员对房间进行检查验收。通过验收后,前往物管服务中心(三号公寓东侧网点)加盖“退房验收专用章”。
3.时间要求
请广大毕业生同学于2017年6月27日前离校。根据学校统一安排,自2017年6月28日起,物业服务人员将对毕业生房间进行卫生清理和维修工作。
(二)行李托运
2017届毕业生行李托运工作由青岛开发区邮政局石油大学支局、珠海丹田物流服务有限公司、青岛德邦物流有限公司、青岛顺丰速运有限公司、青岛顺递速运有限公司等共5家单位在校内办理,毕业生可自由选择。
1.办理时间:
自2017年6月16日起,至2017年6月26日止。
2.办理地点:
青岛开发区邮政局石油大学支局服务地点:大学生活动中心一层中国邮政营业厅;
珠海丹田物流服务有限公司服务地点:18号学生公寓架空层;
青岛顺丰速运有限公司服务地点: 研究生2号公寓架空层;
青岛德邦物流有限公司服务地点:荟萃广场内;
青岛顺递速运有限公司服务地点:15号学生公寓东侧。
(三)票务服务
欲购飞机票、火车票的同学可到蓝天票务中心咨询或办理。
地点:青岛校区15号公寓东侧蓝天票务中心。咨询电话:86981888、86981111、86980001。
(四)温馨提示
请同学们合理规划行程,妥善保管好报到证、户口关系迁移证、毕业证等重要证件,按时办理离校手续,注重饮食卫生,关注宿舍安全,做到文明离校,安全出行!
祝愿同学们平安健康、大展宏图!

中国石油大学(华东)后勤管理处
                        2017年6月15日

 
     
                                                                                            
                                                                                                                 图书馆流通部     
                                                                                                                2017年6月13日

(发布人:朱景顺   发布日期:2017年6月15日   点击:2683次)
版权所有:中国石油大学学生就业指导中心 地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)
电话:0532-86981519 传真:0532-86981520 e-mail:jiuye@upc.edu.cn