首页   就业指导   单位介绍   就业指引   专业介绍   人才资源   就业状况   职业测评   信息公开   联系我们 
用户名:
密  码:
学生 单位 
  
热 点 点 击
共 建 单 位
 
教育部
中国石油天然气集团公司
中国石油化工集团公司
中国海洋石油总公司
神华集团
陕西延长集团
  中国石油大学学生就业信息网 >> 信息公开 >> 正文

中国石油大学2013届毕业生就业质量报告

    近日,按照教育部要求,学校编制完成《2013届毕业生就业质量报告》,经校长办公会审议通过。本次质量报告从毕业生就业的基本情况、主要特点、相关分析、发展趋势以及对教育教学的反馈等五个方面,全面总结展示我校2013届毕业生就业状况和就业工作现状。

  学校高度重视大学生就业工作,连续19年毕业生初次就业率在90%以上,签约毕业生中50%以上在世界500强企业就业,且每年都有500多名优秀毕业生志愿到西部就业,形成了毕业生甘于深入基层、献身事业,到祖国最需要的地方去的独特风景线。

  学校2013届毕业生初次就业率达到90.68%,就业质量继续保持高水平。2013届共有毕业生6129人,其中博士研究生128人,硕士研究生1344人,全日制本科生4657人。截至2013年7月1日,2013届毕业生整体就业率为90.68%,其中博士研究生就业率为89.06%,硕士研究生就业率为90.10%,本科生就业率为90.89%。2013届6129名毕业生中,签约3526人,占毕业生总数的57.53%;升学及出国1627人,占毕业生总数的26.55%;定向和非派遣就业298人,占毕业生总数的4.86%;灵活就业107人,占毕业生总数的1.75%。2013年有1922人到世界五百强企业就业,占毕业生总数的31.36%,占签约毕业生的54.51%。华东、华北地区是我校毕业生就业最为集中的区域,近7成毕业生在该地区就业。

  高校毕业生就业质量是高等学校教育教学和人才培养质量的重要反映。发布高校毕业生就业质量年度报告,是高等学校建立健全就业状况反馈机制、引导高校优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的一项重要工作。教育部要求高等学校要进一步完善毕业生就业状况反馈机制,切实把高校毕业生就业质量年度报告的相关信息,作为招生计划安排、学科专业调整、教育教学改革等方面的重要参考,健全专业预警、退出和动态调整机制,使高校学科专业设置与社会需求相匹配,不断加大应用型、复合型、创新型人才培养力度,增强高校毕业生就业创业和职业转换能力。

  附件:中国石油大学(华东)2013 届毕业生就业质量报告.pdf

    新闻网链接:http://news.upc.edu.cn/sdyw/2014/02/27/11550128982.shtml


(发布人:吕敬伟   发布日期:2014年2月27日   点击:10761次)
版权所有:中国石油大学学生就业指导中心 地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)
电话:0532-86981519 传真:0532-86981520 e-mail:jiuye@upc.edu.cn